집에서 쉽게 즐길 수 있는 난이도 하 일본 요리들을 소개할게요.
가정식으로 편하게 드실 수 있고요.
우리가 비싼 돈 주고 사먹는 연어장도 쉽게 만들 수 있답니다.
오늘 소개드릴 일본 가정식은 바로 연어장과 연어솥밥, 계란찜(차완무시)입니다.
정통 방식대로 만든건 아니지만 쯔유를 활용해서
정말 그럴싸하게 흉내냈어요.
참고하셔서 맛있는 일본 요리 즐겨보세요!
연어장 레시피 몇 번 따라해보셨나요? 저는 개인적으로 이번에 소개드린 연어장 레시피가 제일 마음에 듭니다. 만들기도 쉽고, 레몬을 넣어서 연어 잡내가 싹 빠졌어요. 다만 레몬을 담가둘수록 쓴 맛이 강해지기에 하루만 넣어두었다가 뺴는걸 추천드려요~
블로그에서 더보기솥밥 하는법 참 다양하지만, 그 중에서도 연어솥밥도 뺴놓고 싶지 않네요. 연어를 따로 구워야하기에 레시피가 조금 번거로우나, 어렵지는 않으니 시간 넉넉히 두고 따라해보세요.
블로그에서 더보기일본에서 만드는 차완무시처럼 만든 부드러운 계란찜이에요. 중탕으로 쉽게 만들 수 있으니 차완무시 전용 용기가 없어도 꼭 따라해보세요!
블로그에서 더보기