레시피 > 이태리/양식강렬한 여운을 남기는 토마토 요리
5일 전콘텐츠 3

여러분 토마토 좋아하세요?
전 좋아합니다.

방울토마토, 완숙토마토 가리지 않고 좋아하는데요.
그 이유는 바로 다양한 활용성에 있죠.

토마토로 할 수 있는 요리가 참 많아요.

저는 그 중에서도 샐러드와 소스로 만들기를 가장 많이 하고 있고요.
최근엔 남은 진밥으로 리조또도 만들어봤는데 참 맛있더라고요.

오늘 준비한 토마토 요리들은
일회성으로 끝나는 요리가 아니라 두루두루 활용해서
실용적으로 먹기 좋은 레시피니

참고하셔서 토마토를 다채롭게 즐기시길 바랄게요.

01.발사믹식초로 풍미를 한껏 끌어올린 토마토 샐러드 만들기

토마토 샐러드는 드레싱 소스에 따라 맛이 천차만별인데요. 발사믹식초를 활용해서 만든 토마토 샐러드는 그 맛이 가히 예술적이라고 할 수 있겠습니다. 따뜻하게 구운 깜빠뉴에 사워크림을 바르고, 토마토샐러드 듬뿍 얹어서 드셔보세요. 정말 맛있습니다.

블로그에서 더보기
02.만능으로 활용할 수 있는 파스타 소스 라구소스 만들기

아이들이 라구소스를 좋아해서 종종 만들고 있습니다. 한 번 만들 때 잔뜩 만들어두면 파스타 소스는 물론이고 라자냐, 피자, 볶음밥, 스튜 등 다양한 곳에 활용할 수 있어요.

블로그에서 더보기
03.아이들이 감탄한 소고기 토마토 리조또 만들기

언젠가 진밥이 남을 때가 있어요. 그럴 때는 다진소고기와 방울토마토, 토마토페이스트를 활용해서 리조또를 만들기 좋답니다. 남은 진밥이 있으면 꼭 처음부터 쌀을 푹 익혀내지 않고도 맛있는 리조또를 만들 수 있죠. 토마토는 완숙토마토로도 대체 가능하니 참고하셔서 만들어보세요. 정말 맛있습니다.

블로그에서 더보기
#라구소스#토마토소스#토마토파스타#리조또만들기#토마토스파게티#토마토요리#토마토샐러드#토마토샌드위치#토마토리조또#토마토볶음밥#토마토소스요리#토마토페이스트#라구소스만들기#토마토파스타소스#토마토소스레시피