백종원 레시피는 여러 나라 음식으로 다양하게 있지만 한식을 많이 활용하고 있습니다. 특히 간단하게 만들지만 맛은 최고인 집반찬 레시피 3총사는 수시로 만들어 먹고 있어요. 냉장고에 두고 먹어도 맛이 좋고 반찬뿐 아니라 김밥으로 만들어 먹어도 좋은거라 활용도도 높은 집반찬 시리즈예요. 매콤하게 만든 오징어진미채볶음, 빨간 어묵간장볶음, 오이부추무침 등 저의 최애 백종원 집반찬 레시피 3총사 소개드려요.
오징어진미채는 조미를 해서 말린 오징어채입니다. 하얀색은 껍질을 벗긴 후 말린 것이고 붉은색은 껍질째 말린 것인데요.
고추장 진미채볶음은 빨간 색감으로 먹음직스러운게 특징이에요. 마요네즈를 넣어 부드러운 진미채볶음을 만들면 냉장고에 보관하먄서 먹어도 좋아요. 양념을 미리 만들어 놓고 메인 재료를 넣어 섞듯이 볶으면 됩니다.
완성된 요리는 매콤하고 먹음직스러운 비주얼을 갖고요. 김밥으로 만들어 먹어도 좋은 백종원 오징어진미채볶음입니다.
백종원 빨간 어묵감자볶음 레시피는 갑자기 만들어 먹고 싶을 떄가 있어요. 냉동실에 있던 오뎅과 감자를 이용해 만들 수 있는데요. 매운 오뎅볶음 레시피로 만들면 아이들은 먹지 못하지만, 어른들 입맛에 딱 맞을 겁니다.
간단한 술안주로도 활용 가능하며, 재료만 준비되면 쉽게 만들 수 있어요. 어묵은 끓는 물에 살짝 데쳐 사용하면 기름기 빠지고 부드럽게 되고 진간장, 고춧가루, 알룰로스 등을 넣고 물을 부어준 후 볶아주면 됩니다. 어릴적부터 먹은 추억의 반찬 백종원 빨간 오뎅볶음 레시피입니다.
백종원 오이무침 레시피는 간단하고 다양한 부재료를 넣고 만들 수 있어요. 오이부춤무침으로 오이와 부추는 비슷한 양으로 준비, 양파는 1/2개 사용합니다.
오이는 껍질째 사용하므로 굵은소금으로 세척해 주세요. 부추는 시든 부분을 다듬고 흐르는 물에 씻어 줍니다.믹싱 볼에 재료를 차례로 담고 양념 재료를 넣어 무쳐주면 됩니다. 참기름과 통깨로 마무리하면 완성되며, 동그랗게 썰면 밥에 비벼 먹기 좋은 백종원 오이부추무침 레시피예요