레시피 > 이태리/양식언제나 진리인 별미 샐러드 만들기 
23시간 전콘텐츠 3



보통 샐러드는 양상추와 양배추로 많이 만들어 드실 거예요. 오늘은 언제나 맛있는 별미 샐러드 요리 만들어 봅시다. 당근을 강판에 갈아 채로 만들어 만든 당근라페는 프랑스 당근샐러드인데요. 그냥 먹어도 좋지만 샌드위치나 김밥에 넣어 먹어도 좋은 별미 당근샐러드예요. 크레미, 오이, 사과 등을 넣고 만든 크래이오이사과 샐러드는 간식으로 먹기 좋은데요. 식빵이나 모닝빵에 넣어 먹으면 한 끼 든든하게 먹을 수 있는 별미 크래이오이사과샐러드입니다. 사과 오이를 큼직하게 썰어 견과류등과 함께 무치는 옛날샐러드는 간식으로 먹기 좋은 샐러드예요. 반찬으로도 좋고 안주로도 활용할 수 있는 별미 샐러드입니다.


01.초간단 당근라페 만들기 프랑스 당근 샐러드



당근라페는 비타민 A와 베타카로틴이 많아 건강에 도움이 됩니다. 당근 샐러드드레싱 소스는 만들기 쉽고, 며칠 동안 보관이 가능한데요. 당근라페는 반찬이나 샌드위치, 김밥 등으로 활용 가능합니다.
완성된 당근라페는 냉장고에 보관하며 1주일 정도 먹을 수 있고 샌드위치나 김밥 만들어 드시면 좋아요.


블로그에서 더보기
02.크래미 샐러드 만들기 오이 사과 크래미무침 요리



크래미는 게맛살과 비슷하지만 고급스러운 느낌을 주는 식재료입니다. 볶음, 수프, 샐러드 등 다양한 요리에 활용 가능한데요.
크래미 샐러드를 만들어 샌드위치로 활용 가능합니다. 크래미, 사과, 오이, 양파 등의 재료 비율을 비슷하게 조절하면 맛의 균형이 잡혀요. 사과 오이 크래미 샐러드 만들 때 소스와 재료를 먼저 섞은 후 버무리는 것이 좋습니다. 반찬으로도 좋지만 빵에 넣어 샌드위치로 만들면 한 끼 든든하게 먹을 수 있습니다.


블로그에서 더보기
03.과일샐러드 레시피 마요네즈 샐러드 만들기



명절에 꼭 만들어 먹는 과일샐러드 레시피로 평소에도 만들어 먹는 것을 추천합니다. 과일샐러드 레시피에는 다양한 과일과 오이, 양배추 등이 들어가는데요. 견과류와 마요네즈를 사용해 샐러드를 만들고, 필요에 따라 추가 소스를 첨가합니다.
명절에는 과일이 많이 있어 과일사라다 레시피로 적합합닏가. 완성된 과일샐러드는 상큼하고 아삭한 식감을 가집니다.


블로그에서 더보기
#사과샐러드#당근요리#당근라페#당근샐러드#샐러드만들기#과일샐러드#크래미샐러드#오이샐러드#당근라페만들기#마요네즈샐러드#오이크래미무침#양배추사과샐러드#샐러드드레싱소스만들기#과일샐러드레시피#당근라페만들기레시피