주로 명태살로 만든 크래미는 맛살 보다는 조금 더 고급스러운 느낌이 들지요. 그냥 먹어도 맛있지만 복음, 샐러드, 수프 등으로 만들어 먹으면 좋은데요. 오늘은 상큼한 맛으로 입맛 돋우는 크래미사과오이 샐러드, 크래미 산라탕, 크래미 샌드위치 등 다양한 레시피 알아볼게요. 간식으로도 좋고 한 끼 든든하게 해결할 수 있는 레시피예요.
크래미는 게맛살과 비슷하지만 고급스러운 느낌을 주는 식재료입니다. 볶음, 수프, 샐러드 등 다양한 요리에 활용 가능한데요. 크래미마요 샐러드 만드는법은 간단하며, 빵 종류와 잘 어울립니다.
크래미, 사과, 오이, 양파 등의 재료 비율을 비슷하게 조절하면 맛의 균형이 잡하주면 됩니다. 마요네즈는 너무 많이 넣으면 맛이 없고 고소한 맛이 나는 정도로 조절해 주세요. 사과 오이 크래미 샐러드 만들 때 요거트를 함께 넣어도 좋습니다.
중국식 계란탕은 버섯과 야채를 볶은 후 전분물을 넣어 걸쭉하게 만드는겁니다. 굴 소스와 치킨스톡을 넣으면 중국요리 느낌이 나는데요. 백종원 계란탕 레시피는 기본 레시피에 식초, 고추기름을 넣어 맛을 조절합니다.
크래미 듬뿍 넣은 계란탕은 수프나 죽처럼 애피타이저로 먹거나 다른 음식과 함께 먹아면 좋아요. 남은 재료를 활용해 조리 가능하며, 달걀물을 부어줄 때 저어주지 않아야 돼요. 완성된 계란탕에 참기름을 두르고, 기호에 따라 식초와 고추기름을 추가하면 됩니다.
크래미 샐러드를 이용한 샌드위치 만들기입니다. 미리 만들어 둔 샐러드로 쉽고 빠르게 조리 가능한데요. 양상추를 듬뿍 넣어 양상추 샌드위치로도 즐길 수 있어요.
아이들 간식이나 홈 브런치 만들기에도 적합한데 필요한 재료는 취향에 따라 추가 가능하며, 냉장고에서 적당한 재료를 찾아 활용하면 좋아요.