레시피 > 안주/간식양배추, 호박, 배추로 만든 야채전, 야채 부침개
2024.12.24콘텐츠 3



부침개는 한국인들이 가장 좋아하는 전통 요리 중 하나입니다. 어떤 재료든 다양한 방법으로 만들 수 있는데요. 하나의 재료 또는 몇 가지 재료를 섞어 쉽게 만들 수 있는 야채전, 야채 부침개 소개합니다.
양배추와 당근. 대파만 넣고 계란물에 반죽해 만드는 양배추계란전. 배추만 있어도 맛있는 요리가 되는 배추전, 남녀노소 누구나 좋아하는 애호박부침개가 있습니다. 어느 레시피나 간단하게 만들 수 있으니 간식이 필요할 때 만들어 드시기 바랍니다.


01.양배추 계란전 글루텐 프리 간식 양배추 부침개



양배추는 식이섬유가 풍부하고 영양성분이 많아 장수식품으로 선정되도 했어요. 양배추 계란전은 밀가루나 부침가루 없이 계란만으로 반죽해서 만드는데요. 다이어트 식단으로 적합하며, 간식으로도 좋아요.
양배추는 1~2센티 길이로 채를 썰어 준비하고, 팬에 식용유를 두르고 부쳐주면 됩니다. 양배추 계란전은 약불로 천천히 익히면 타지 않게 헤야 합니다.
양배추 계란전은 소스 없이도 맛있지만, 돈가스 소스와 마요네즈를 뿌려 먹으면 더 맛있습니다.



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02.백종원 배추전 만들기 알배추전 부침개 레시피



사계절 언제나 맛있는 알배추전을 백종원 레시피로 만들었어요. 알배추전은 간식이나 밥반찬으로 좋은데요.
배추전 만들 때 부침가루와 물을 1:1 비율로 섞어 반죽물을 만들어 주세요. 반죽물을 배추에 골고루 묻혀준 후 팬에 올려주면 됩니다. 배추전은 중불로 앞뒤로 노릇하게 구워주는데요. 간장과 식초를 1:1 비율로 섞은 초간장과 함께 먹으면 더 맛이 좋아요


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03.애호박전 만들기 애호박 부침개 만드는 법



애호박은 밥반찬, 간식, 술안주 등으로 다양하게 활용 가능합니다. 애호박전은 간단하게 만들 수 있으며, 아이들도 좋아해요.
애호박전 만들기는 밀가루와 계란을 사용하며, 약불로 천천히 구워야 합니다.
한 개씩 계란 물 묻혀 팬에 올리면 돱니다.
호박전은 채를 썰거나 동그랗게 썰어 만들며, 부재료를 함께 넣으면 더 맛있어요. 애호박 부침개는 부침가루나 밀가루로 만들며, 소금으로 간을 맞추면 됩니다.



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