다이어트 식단 관리할 때는 간단하게 만들면서도 맛도 좋게 만들어야 오래 지속할 수 있어요. 오늘은 다이어트 샌드위치 만드는 방법인데요. 냉장고에 있는 간단한 재료와 닭가슴살 활용한 레시피. 프랑스 샐러드인 당근라페 만들어 피타브레드나 식빵에 넣어 만드는 샌드위치 레시피 알려드려요. 다이어트에 도움이 되기도 하지만 맛도 좋아 한 끼 든든하게 먹을 수 있는 레시피입니다.
다이어트는 의지뿐 아니라 식단 관리 실패로 인해 지속하지 못하는 경우가 많습니다. 낮은 칼로리만 추구하다 보면 다양한 요리를 먹지 못해 지속성이 떨어지는데요.
다양한 재료를 활용해 다양한 요리를 만들어 먹으면 오래 지속할 수 있는 확률이 커집니다. 닭가슴살 샌드위치 만드는법은 몇 가지 재료만으로도 맛을 낼 수 있는데요.
통밀 식빵, 소스 닭가슴살, 양상추, 방울토마토, 오이, 마요네즈, 머스터드소스 등만 있으면 됩니다. 샌드위치 만들 때 양상추를 듬뿍 깔아주면 아삭한 식감과 다른 재료와의 조합이 잘 이루어져요. 샌드위치에 들어가는 재료는 각자의 입맛에 맞게 적당량 준비하면 됩니다.
당근라페를 활용해 밥반찬, 샌드위치, 김밥을 만들어 먹으면 좋아요. 코스트코 빵 피타브레드를 이용해 당근라페 샌드위치를 만들었어요. 피타브레드는 담백하면서도 구수한 맛이 특징으로 이스라엘이나 중동에서는 주식으로 먹고 있습니다.
피타브레드는 속이 비어 있어 다양한 재료를 넣어 샌드위치를 만들 수 있어요. 피타브레드를 활용한 샌드위치 레시피는 간단하며, 양상추만 있으면 되는데요. 당근라페 듬뿍 넣으면 한 끼 든든한 식사로 활용할 수 있고 다이어트에 도움되는 당근라페 샌드위치가 됩니다.
당근라페 샌드위치는 주로 이스라엘 빵으로 불리는 피타브레드에 넣어 만들어 먹곤 하는데요. 통밀 식빵에 넣어 먹기도 합니다. 당근라페는 넉넉하게 만들어 반찬이나 간식으로 활용 가능해요. 빵 종류는 어떤 것이든 상관 없는데, 통밀 샌드위치로 만들어 다이어트 건강식으로 즐기면 됩니다. 랩을 이용해 샌드위치를 포장하면 도시락으로 좋아요.