레시피 > 한식속이 뻥 뚫리는 겨울 별미 물냉면 만들기
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냉면은 여름에 즐겨 먹는 음식이지만 겨울에 먹어도 좋은 겨울별미예요. 시판 재료 사다 시원하게 먹는 물냉면 한그릇이면 속이 뻥 뚫리는 기분이 들거예요. 간단하게 면 삶고 육수 스프 넣고 만든 냉면 육수에 말아 먹으면되는 간단한 레시피입니다. 겨울에 담가먹는 동치미에 말아먹으면 이만한 겨울별미가 없을거에요



01.시판 냉면 육수와 면으로 물냉면 만들기



아이들 방학이나 휴일에 집에서 식사하는 경우, 메뉴 선택과 준비가 어려운 경우가 많을 거예요. 간단한 점심메뉴로 시판 재료를 이용해 물냉면을 만드는 것을 추천드려요. 동치미를 사용한 냉면 육수와 무 고명으로 만드는 것이 전통적인 방법이지만 요즘은 시판 제품으로 밀키트나 냉면 재료를 따로 판매하는 것이 많습니다. 열무김치를 고명으로 사용하면 분식집에서 먹는 맛이 나는데요. 재료만 준비하면 간단하게 만들 수 있습니다.




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02.풀무원 냉면육수로 집에서 물냉면 만들기



사계절 시원하게 먹을 수 있는 물냉면이 있어요. 집에서도 쉽게 먹을 수 있도록 냉면 재료를 준비해 고 먹는데요. 풀무원 냉면육수와 청수냉면 면을 사용하는 조합도 좋아합니다. 냉면 면 삶기는 일반 국수 삶기와 조금 차이가 있고 삶은 후에는 찬물에 잘 헹구어 쫄깃한 식감을 살려주세요. 풀무원 냉면육수는 냉동실에 잠시 얼려두어 시원하게 먹으면 됩니다. 냉면 재료만 있으면 언제든지 간편하게 만들 수 있어요.



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03.동치미 냉면 육수로 더 맛있게 집에서 물냉면 만들기



집에서 물냉면을 만들기 위해 동치미 국물과 시판 냉면 육수를 사용합니다. 고명으로는 오이와 동치미 무를 채 썰어 준비해 주시고요. 그릇에 면과 고명을 담고 동치미 냉면 육수를 부어주세요. 집에서 만든 물냉면은 아이들 간식이나 한 끼 식사로 좋은데요. 냉면 육수에 얼음을 띄우거나 소면을 말아 먹어도 좋습니다. 겨울이라도 한 그릇 드시면 속이 뻥하고 뚫릴 거예요.



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