푸드 기타정보조금 특별한 칼국수 맛집 소개
3일 전콘텐츠 3



칼국수는 국수와 함께 우리나라 사람들이 좋아하는 면요리입니다. 국수 요리는 시판 면을 사서 만들기 때문에 면 맛보다는 육수, 고명, 양념에 따라 맛의 차별화가 되는데요. 칼국수는 면을 직접 반죽해서 만드는 경우 면에서도 차별화된 맛으로 만들 수 있습니다. 안동국시는 콩가루를 함께 넣고 반죽을 만들어 고소하며서도 부드러운 맛이 특징이에요. 물론 밀가루면만의 쫀득하고 쯜깃한 식감은 부족하지만 특별한 맛으로 즐길 수 있어요. 맑은 멸치칼국수 육수와 직접 만든 면의 조합이 좋은 경동시장 안동손국시 전문점. 해물 듬뿍 넣어 전골과 같이 끓여 먹는 해물칼국수, 족발 전문으로도 손꼽히는 맛인데 칼국수 맛으로도 소문만 윤밀원 등 특별한 맛으로 즐길 수 있는 칼국수 맛집 소개드려요.

- 이모카세 경동시장 안동집 손칼국시
- 양평 아라해물칼국수
- 분당 윤밀원


01.흑백요리사 이모카세 경동시장 안동집 손칼국시 칼국수 맛집으로 유명



흑밸요리사에 나와 더욱 유명해진 이모카세 경동시장 안동집 손칼국시에 다녀왔어요. 안동집 손칼국시는 안동국시 전문점으로, 평소 먹던 칼국수와는 면의 식감이 다릅니다. 콩가루를 넣고 반죽한 거라 부드러우면서도 잘 끊어지는 식감인데요. 고소한 맛이 나지만 호불호는 있어요. 안동집 손칼국시의 대표 메뉴는 안동국시이며, 이외에도 배추전, 부추전, 수육 등을 판매합니다.
- 안동집 손칼국시는 서울 경동시장 신관 지하1층에 위치합니다.



블로그에서 더보기
02.양평 용문산 맛집 아라해물칼국수, 칼국수 맛집이자 해물파전 맛집



양평 용문사에 있는 아라해물칼국수는 해물칼국수와 해물파전이 유명하며, 특히 해물파전은 바삭하게 나와 맛이 좋습니다. 메뉴는 해산물이 들어간 칼국수와 파전, 돈가스 등이 있어요. 해물칼국수는 해산물이 풍부하게 들어있으며, 육수가 진하고 감칠맛이 납니다. 해물칼국수는 1인분에 15,000원이며, 해산물을 추가로 주문할 수 있고 해물파전은 15,000원으로 크기가 크고, 소스는 간장 베이스로 양파가 절여 있어 함께 먹으면 좋습니다.



블로그에서 더보기
03.족발 맛집이지만 칼국수로도 유명한 분당 윤밀원



분당 윤밀원은 원래 분당 지역에서 유명했지만 성시경의 유튜브에 소개되어 더욱 유명세를 타는 곳이에요. 이집만의 소스와 식감이 좋은 돼지 족발 맛집인데요. 칼국수도 웬만한 맛집 이상의 맛이 납니다. 평소 대기 시간이 길지만, 맛으로 보상받을 수 있는데 한국의 맛집 인증인 블루리본 마크가 10년 동안 붙어 있습니다.
족발은 크기가 크고 푸짐하게 나오며, 다양한 소스와 함께 즐길 수 있고 칼국수는 진한 육수와 고명이 특징이며, 김치와 함께 제공됩니다. 고명으로 올라간 고기양이 엄청 많아요.



블로그에서 더보기
#칼국수#멸치칼국수#해물칼국수#칼국수육수#칼국수면#안동국시#윤밀원#분당윤밀원#이모카세안동집#안동집손칼국시#분당족발#이모카세칼국수#이모카세경동시장안동집#경동시장안동집손칼국시