레시피 > 한식간단하게 맛있게 계란 요리 만들기
2일 전콘텐츠 3



계란은 세계인들의 식생활에 빠지지 않는 중요한 식재료입니다. 영양성분도 많이 들어있고 다양한 요리로 만들 수 있는데요. 계란을 활용한 몇가지 요리 레시피 소개합니다. 아침식사로 활요할 수 있는 중국식 계란탕. 계란을 삶은 후 마요네즈와 섞어 만드는 에그마요. 두부와 함께 담백하게 끓이는 두부계란탕이에요.

- 백종원 중국식 계란탕 만들기, 산라탕
- 아침 대용 두부계란국
- 간단한 에그마요 만들기


01.중국식 계란탕 만들기 산라탕 백종원 계란탕 레시피



코스트코에서 산 송화 버섯을 이용해 계란과 함께 중국식 계란탕 만들었어요. 백종원 계란탕 레시피는 쉽고 빠르게 만들 수 있는데요. 굴 소스와 치킨스톡을 넣어 감칠맛을 살려줍니다. 중국식 계란탕은 기본 맛에 식초와 고추기름을 추가해 맛을 낼 수 있는 산라탕으로 먹어도 좋아요. 다양한 맛으로 즐길 수 있으며, 아이들도 좋아하고 사이드 메뉴로도 좋지만, 한 끼 식사로도 가능합니다.



블로그에서 더보기
02.두부계란국 끓이기 육수없이 계란국 끓이는법



계란과 두부로 만든 요리는 간단하고 맛도 좋아 자주 만들어 먹고 있어요. 육수 없이 계란국을 끓일 수 있는데요. 간도 세지 않고 아이들도 함께 먹을 수 있는 맑은국 종류입니다. 재료는 두부 반모 200g, 달걀 2알, 연두 1/2T, 새우젓 1/2T, 다진 마늘 조금, 멸치육수용 코인 1알, 생수 500ml 등이 필요합니다. 두부는 단백질이 풍부하며, 달걀은 포슬포슬한 식감을 만들어줍니다.
아침 식사 대용으로도 좋습니다.



블로그에서 더보기
03.에그마요 만들기 마요네즈 샐러드 삶은계란 요리 레시피



계란은 다양한 음식에 활용되며, 삶은계란 요리로 에그마요 만들기 좋아요. 에그마요는 달걀과 마요네즈로 만들며, 부드럽게 먹을 수 있습니다. 에그마요는 반찬 또는 샌드위치로 활용 가능합니다.
삶은 계란은 흰자와 노른자를 분리한 후 잘게 으깨어 만들고 삶은계란 샐러드에 들어가는 마요네즈는 계란 1알에 마요네즈 1스푼 비율로 넣어줍니다. 에그마요 만들기는 간단하고 빠르게 만들 수 있으며, 입자를 잘게 으깨어 부드럽게 먹을 수 있어요.



블로그에서 더보기
#계란국#계란탕#중국식계란탕#백종원계란탕#두부계란국#계란국끓이는법#계란두부국#삶은계란샐러드#에그마요#삶은계란#계란탕만들기#에그마요만들기#계란탕레시피#계란국끓이기#육수없이계란국끓이는법