레시피 > 중식아침에 먹기 좋은 죽과 수프
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아침에 먹기 좋은 죽이나 수프 종류입니다. 만들기도 간단하고 속도 편하게 먹을 수 있어요. 아이들도 먹을 수 있고 영양도 듬뿍이라 아침식사 대용으로 든든한 한 끼 식사가 가능합니다.
버섯과 함께 부드럽게 끓인 중국식 계란탕. 부드러운 오트밀 죽. 밥으로 끓인 흰죽까지 편안한 아침식사로 즐겨 봅시다.


01.중국식 계란탕 만들기 산라탕 레시피



중국식 계란탕은 가끔 입맛이 없을 때나 따뜻한 수프를 원할 때 만들어 먹으면 좋아요. 식초와 고추기름을 넣으면 맛있는 산라탕 요리도 가능한데요. 좋아하는 재료를 넣어 입맛대로 만들 수 있습니다. 백종원 계란탕 레시피는 쉽고 빠르게 만들 수 있어 아침식사로도 좋아요.
굴 소스와 치킨스톡을 넣은 계란탕은 감칠맛이 풍부하고 기본 맛은 아이들도 좋아합니다.



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02.아침식사로 좋은 오트밀 포리지 만들기 오트밀죽



귀리는 식이섬유가 풍부하여 외국에서는 아침식사대용으로 많이 쓰입니다. 오트밀은 귀리를 볶은 다음 거칠게 부수거나 납작하게 누른 것 인데요. 죽으로 만들거나 우유를 넣어 포리지로 만들 수 있습니다. 과일, 견과류 등을 첨가하면 맛이 더욱 좋아져요.
오트밀은 간편하게 아침대용으로 먹을 수 있으며, 포만감과 영양소가 풍부합니다.




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03.밥으로 흰죽 끓이는법 아침에 먹기 좋은 속 편한 음식 만들기



흰쌀로 죽을 만드는 것보다 밥으로 흰죽 끓이는법이 더 간단합니다. 참기름을 넣으면 더 맛있어요. 냉동밥을 사용하면 편리함. 전자레인지에 2분 정도 데운 후 넣어주면 됩니다. 소금이나 국간장으로 간을 맞출 수 있고
대장 내시경 죽으로도 좋습니다.



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