아침에 먹기 좋은 죽이나 수프 종류입니다. 만들기도 간단하고 속도 편하게 먹을 수 있어요. 아이들도 먹을 수 있고 영양도 듬뿍이라 아침식사 대용으로 든든한 한 끼 식사가 가능합니다.
버섯과 함께 부드럽게 끓인 중국식 계란탕. 부드러운 오트밀 죽. 밥으로 끓인 흰죽까지 편안한 아침식사로 즐겨 봅시다.
중국식 계란탕은 가끔 입맛이 없을 때나 따뜻한 수프를 원할 때 만들어 먹으면 좋아요. 식초와 고추기름을 넣으면 맛있는 산라탕 요리도 가능한데요. 좋아하는 재료를 넣어 입맛대로 만들 수 있습니다. 백종원 계란탕 레시피는 쉽고 빠르게 만들 수 있어 아침식사로도 좋아요.
굴 소스와 치킨스톡을 넣은 계란탕은 감칠맛이 풍부하고 기본 맛은 아이들도 좋아합니다.
귀리는 식이섬유가 풍부하여 외국에서는 아침식사대용으로 많이 쓰입니다. 오트밀은 귀리를 볶은 다음 거칠게 부수거나 납작하게 누른 것 인데요. 죽으로 만들거나 우유를 넣어 포리지로 만들 수 있습니다. 과일, 견과류 등을 첨가하면 맛이 더욱 좋아져요.
오트밀은 간편하게 아침대용으로 먹을 수 있으며, 포만감과 영양소가 풍부합니다.
흰쌀로 죽을 만드는 것보다 밥으로 흰죽 끓이는법이 더 간단합니다. 참기름을 넣으면 더 맛있어요. 냉동밥을 사용하면 편리함. 전자레인지에 2분 정도 데운 후 넣어주면 됩니다. 소금이나 국간장으로 간을 맞출 수 있고
대장 내시경 죽으로도 좋습니다.