명절음식 중 메인요리 황금레시피로 양념장 만들기
복잡하지 않고 간편하게 만들어 맛있게 즐기기 좋은 레시피랍니다.
명절요리 레시피로 맛있는 LA갈비, 사태찜, 소불고기 만들어보세요
- 추석 명절음식으로 사태갈비찜 레시피 추천
- 사태로 만든 한우 소고기사태찜은 부드럽고 맛있음
- 사태찜소스는 간장, 맛술, 물엿, 설탕, 후추 등으로 구성
- 사태는 냉장이면 키친타월로, 냉동이면 물에 담가 핏물 제거
- 삶은 사태는 물에 헹궈내고 참기름과 함께 볶음
- 볶은 사태에 사태찜 소스와 물 2컵을 넣고 졸임
- 감자, 무, 당근 등을 넣고 중약불로 15분 더 졸임
- 한우사태찜은 남녀노소 모두 즐길 수 있는 음식
- LA갈비구이 만드는법 공유
- 명절에 가족과 함께 즐기기 좋은 음식
- LA갈비양념장으로 간편하게 만들 수 있음
- 배나 양파 없이도 만들 수 있음
- 갈비양념장 비율이 맛의 포인트
- 갈비는 핏물을 빼고 기름을 제거한 후 양념장에 재움
- 갈비는 하루 동안 냉장고에서 숙성시킨 후 팬에 기름 없이 구움
- 갈비는 먹기 좋은 크기로 잘라서 먹음
- LA갈비구이의 맛은 고기의 질과 양념, 굽는 방법에 따라 달라짐
- 백종원의 소불고기 양념 레시피를 이용해 소불고기를 만듦.
- 중학생과 초등학생 아이들에게 반찬으로 제공함.
- 추석과 같은 명절에 적합한 메뉴로 추천함.
- 소불고기용 고기는 핏물을 제거하고 한입 크기로 자름.
- 설탕, 물엿, 다진마늘, 진간장, 참기름, 후추 등을 섞어 양념장을 만듦.
- 만들어진 양념장에 고기를 10분간 재우고 야채를 준비함.
- 중약불에서 고기를 볶아내고, 완전히 익으면 접시에 담음.