레시피 > 한식대파가 많을때 소진하기 좋은 대파요리 레시피
2일 전콘텐츠 5

대파는 평소에 국이나 볶음요리에 조금씩 곁들여서 항상 사용하는 재료이기도 하지만 좀 더 가득가득 넣고 메인재료로 요리를 만들어 먹어도 맛있죠
대파가 많을때 어떻게 소진할까....대파요리를 고민하다보니 점점 만들어 먹을 메뉴가 많아지더라고요
대파 요리중에 5가지 레시피를 모아봤어요🫡

01.식감이 매력적인 대파김치 담그는법

- 대파김치 레시피 소개
- 대파 1/2단(500g)을 준비하여 멸치 액젓에 30분간 절이기
- 대파김치 양념 만들기: 새우젓 0.5, 고춧가루 5, 다진 마늘 1, 다진 생강 0.5, 설탕 1, 매실청 2, 물엿 1, 통깨 2
- 절여진 대파 위에 양념을 넣어 잘 무쳐주기
- 대파김치는 액젓에 절인 거라 바로 먹을 수 있음
- 대파김치는 냉장고에서 하루 이틀 정도 숙성시킨 후 먹는 것이 좋음
- 대파김치는 약 2~3주 동안 먹는 것이 좋음
- 대파김치는 느끼함을 눌러주는 효과가 있음

블로그에서 더보기
02.대파 토스트 만들기

- 대파계란토스트 레시피 공유
- 대파, 비엔나소시지, 마요네즈, 설탕, 식빵, 홀그레인머스터드, 계란 등 필요
- 대파는 잘게 썰거나 다져서 준비, 비엔나도 잘게 썰어 준비
- 볼에 대파, 소세지, 마요네즈, 설탕, 후추를 넣고 잘 섞음
- 식빵에 홀그레인 머스터드를 바른 후, 대파마요네즈 버무린 것을 올림
- 계란을 가운데에 터뜨리고, 소금과 후추를 뿌림
- 에어프라이어에 180도로 12분간 구워서 완성
- 식빵은 두께가 두툼한 것이 좋음

블로그에서 더보기
03.대파 크림치즈 만들기

- 대파 크림치즈는 한국식 맛에 잘 어울리는 레시피임.
- 대파나 쪽파를 배합한 크림치즈는 입맛에 따라 맛을 업그레이드할 수 있음.
- 대파 크림치즈 레시피에는 대파 흰부분과 초록부분을 모두 사용함.
- 대파는 잘게 다져서 준비하고, 버터에 볶아서 풍미를 살림.
- 볶은 대파와 약간의 생대파를 섞어서 만들면 풍미와 식감을 모두 잡음.
- 만들어진 크림치즈는 랩을 씌워 냉장고에 보관했다가 먹음.
- 베이글 샌드위치를 만들 때는 베이글을 토스터에 굽지 않고 부드러운 상태 그대로 사용함.

블로그에서 더보기
04.대파 계란말이 만드는법

- 계란말이는 아침 식사나 도시락 반찬으로 인기 있는 메뉴
- 계란말이는 다양한 방법으로 조리 가능하며, 여러 가지 계란 요리에 활용 가능
- 계란말이에 대파와 청양고추를 넣으면 맛이 좋음
- 계란물에 다진 대파와 청양고추를 넣고 섞은 후, 계란말이팬에 부음
- 계란말이가 익으면 도마로 옮겨 식힌 후, 먹기 좋은 두께로 썰어냄

블로그에서 더보기
05.대파 스콘 만들기

- 졸음이 몰려오는 오후에 먹기 좋은 간식 레시피 소개
- 스콘 만들기와 머랭 쿠키 만들기 과정 공유
- 스콘 재료 준비와 만드는 방법 설명
- 스콘은 퀵 브레드로 뻑뻑하고 부슬한 식감이 특징
- 스콘은 딸기잼처럼 달달한 거랑 함께 먹으면 어울림
- 대파 치즈 스콘은 치즈와 대파가 들어가 은은하고 맛있음
- 홈베이킹으로 만들어 커피나 우유와 함께 즐기기 좋음

블로그에서 더보기
#대파김치#계란말이#스콘#토스트#스콘레시피#대파스콘#대파토스트#계란말이레시피#대파크림치즈#대파김치담그는법#크림치즈#대파크림치즈만들기