-. 돼지김치구이 레시피 삼산회관 돼지김치구이 따라 해보기 마요네즈 양념
-. 돼지고기 뒷다리살요리 간장제육볶음 간장불고기 바싹불고기 만들기
-. 돼지고기 후지 제육볶음 양념 고추장 덮밥 비빔밥 만들기 쉬운 요리 집밥
-. 냉제육 만들기 - 10분 삶고 1시간 식히고 냉장고에서 4시간 대기
-. 돼지고기 김치찌개 만들기 - 집밥 대표 메뉴 김치찌개와 생선구이
- 삼산회관의 돼지김치구이를 좋아함
- 돼지김치구이의 맛은 양념장에 의해 결정됨
- 제주 흑돼지 오겹살로 돼지김치구이를 만들어봄
- 본인이 생각하는 돼지김치구이 맛의 포인트는 마요네즈임
- 김치는 오래 익혀 수분과 기름이 다 빠졌지만 맛있음
- 돼지김치구이 레시피는 마요네즈, 오래 익힌 김치와 돼지고기가 포인트임.
- 돼지고기 뒷다리살 요리로 간장 제육볶음, 간장 불고기, 바싹 불고기 등이 있음
- 오늘은 대파와 양파를 태워주며 불 맛을 내는 스타일로 요리함
- 고기를 굽기 전에 팬 위에서 대파와 양파를 구워주고 그 위에 고기를 볶음
- 양념은 고기 겉면에 뿌려주며, 후추, 미원, 소금은 취향에 따라 추가함
- 돼지고기 뒷다리살, 양파, 대파를 준비하고, 고기 겉면의 수분기와 핏기는 제거함
- 팬에 식용유 없이 대파와 양파를 먼저 굽고, 그 위에 고기와 양념을 넣어 볶음
- 고기가 익으면 접시에 담고, 통깨를 뿌려 완성함.
- 제육볶음은 한국 남성들이 좋아하는 대표 메뉴
- 제육볶음은 동네 분식집부터 고급 한식당까지 다양하게 존재
- 제육볶음은 삼겹살이나 목살로 만들 수 있지만, 저렴한 돼지고기 뒷다리살로도 가능
- 제육볶음은 양파, 대파 등 집에 있는 채소류와 고추장, 간장 등 양념을 함께 넣어 만듦
- 제육볶음을 덮밥으로 먹거나 비빔밥으로 먹을 수 있음
- 제육볶음 덮밥 비빔밥 레시피는 다음과 같음:
- 필요한 재료는 돼지고기 뒷다리 500g, 양파 1/2, 대파 1/2, 채소류 등
- 양념장은 간장 2T, 맛술 1T, 올리고당 2T, 간마늘 1T, 고추장 3T, 고춧가루 1T 등
- 먼저 돼지고기를 볶다가 양파, 대파 등을 넣고 고추장, 간장 등 양념을 투입
- 마지막으로 참기름을 뿌려 마무리하고, 밥 위에 올려 먹으면 됨
- 냉제육은 돼지고기를 10분 삶은 후 1시간 식혀 만든 음식
- 유튜버 정호영 셰프의 냉제육 레시피를 참고하여 만들 수 있음
- 삶은 고기는 냉장고에서 4시간 이상 보관 후 섭취 가능
- 양념장은 대파, 청양고추, 다진 마늘, 고춧가루, 설탕, 식초, 국간장, 참기름, 통깨 등을 섞어 만듦
- 수육용 삼겹살은 깨끗이 닦은 후 물에 넣고 끓임
- 끓인 고기는 꺼내서 상온에서 1시간 정도 보관 후 얇게 썰어 먹음.
- 집밥 대표 메뉴는 김치찌개와 생선구이
- 생선구이는 생선 냄새 때문에 호불호가 갈림
- 김치찌개는 돼지고기를 넣어 1시간 이상 끓임
- 생선구이는 순살 고등어와 가자미 생선까스를 에어프라이어에 구워 먹음
- 돼지고기 김치찌개는 새우젓, 간마늘, 참치액 등을 넣어 끓임
- 생선구이는 에어프라이어에 20분 넘게 구워 완성
- 김치찌개는 다시 한번 끓여 먹으면 맛이 더 좋아짐