레시피 > 한식당면이 주인공
2024.05.29콘텐츠 5

-. 광동식 가리비찜 만들기 여경옥 셰프 따라하기 국산 참가리비 요리
-. 돼지고기 잡채밥 만들기 굴소스로 만드는 중화 중식 잡채 밥과 함께 먹는 레시피
-. 백순대볶음 만들기. 양념 없이 소금, 후추, 들깨가루로 볶는 순대볶음
-. 매운 오징어 잡채 만들기. 매운 오징어볶음 & 당면볶이 레시피
-. 간장 찜닭 안동찜닭 스타일로 만들기 양념 레시피 애벌 삶기 30분 완성

01.광동식 가리비찜 만들기 여경옥 셰프 따라하기 국산 참가리비 요리

- 동해안 출신 국산 참가리비 요리인 가리비찜 레시피 소개
- 가리비찜은 호텔 중식당 같은 고급 중국집에서 볼 수 있는 요리
- 가리비찜은 집에서도 쉽게 만들 수 있는 가정용 레시피
- 가리비찜은 파기름과 간장 양념으로 맛을 냄
- 가리비찜에 당면을 곁들이면 씹는 식감이 더해짐
- 광동식 가리비찜은 손님 접대 요리나 파티요리 등 다양하게 활용 가능
- 광동식 가리비찜 재료는 가리비, 대파, 실당면 등
- 가리비찜 양념장의 정량은 없으며, 취향에 따라 조절 가능
- 가리비찜은 손님접대요리나 홈파티요리로 적합

블로그에서 더보기
02.돼지고기 잡채밥 만들기 굴소스로 만드는 중화 중식 잡채 밥과 함께 먹는 레시피

- 중화 잡채는 굴소스와 고추기름으로 볶아 만든 요리로, 술안주나 잡채밥으로 적합
- 돼지고기 뒷다리살, 양파, 대파, 표고버섯 등을 사용하며, 양념장은 간장, 맛술, 다진 마늘, 다진 생강, 굴소스, 고춧가루, 참기름 등을 사용
- 당면은 물에 충분히 불린 후 삶음
- 볶은 돼지고기에 채소류와 당면을 넣고 굴소스, 고춧가루, 후추 등 추가 양념을 넣어 볶음
- 마지막으로 참기름을 넣어 마무리
- 중식 잡채는 집에 남아 있는 당면으로 쉽게 만들 수 있음

블로그에서 더보기
03.백순대볶음 만들기. 양념 없이 소금, 후추, 들깨가루로 볶는 순대볶음

- 신림동 순대타운에서 먹던 백순대를 집에서 만들어 먹음
- 재료는 순대, 양배추, 대파, 양파, 고추, 깻잎 등
- 순대는 먼저 익히고, 야채류는 숨이 죽으면 순대와 함께 볶음
- 양념장은 소금, 후추, 들깨가루, 새우젓 등으로 만들며, 입맛에 따라 조절 가능
- 볶은 순대는 깻잎에 싸 먹거나 고추장에 찍어 먹음
- 집에 남은 순대가 있다면 야채류를 넣어 만들어 볼 것을 추천

블로그에서 더보기
04.매운 오징어 잡채 만들기. 매운 오징어볶음 & 당면볶이 레시피

- 매운 오징어 잡채를 만드는 과정을 소개
- 재료는 당면, 오징어, 양파, 대파, 냉동 오징어 등
- 양념장은 고추가루, 간장, 설탕, 굴소스 등을 사용
- 팬에 식용유를 두르고 양파와 대파를 먼저 볶은 후 오징어 투입
- 설탕, 간장, 당면, 고추가루, 굴소스 등을 순서대로 투입
- 마지막으로 물을 살짝 넣어주며 볶음
- 완성된 요리를 접시에 담아냄
- 간단한 술안주로 적합하다고 언급

블로그에서 더보기
05.간장 찜닭 안동찜닭 스타일로 만들기 양념 레시피 애벌 삶기 30분 완성

- 안동찜닭 스타일의 찜닭 레시피 소개
- 닭고기, 양파, 애호박, 대파, 고추, 당면 등 필요
- 양념장은 간장, 맛술, 설탕, 간마늘, 생강가루 등으로 제조
- 닭고기와 야채류를 팬에 넣고 물을 부어 30분 정도 끓임
- 마지막에 당면을 넣고 10분 정도 더 끓임
- 완성된 찜닭은 밥과 함께 맛있게 즐기면 됨

블로그에서 더보기
#순대볶음#백순대볶음#간장찜닭#가리비찜#찜닭만드는법#백순대볶음만들기#찜닭만들기#당면볶음#중국집잡채밥#막창순대#매운당면볶음#매운오징어당면볶음#광동식가리비찜#중국식가리비찜#중국집잡채