-. 매운 소갈비찜 만들기 대구 매운 갈비찜 스타일로 양념에 볶는 레시피
-. LA갈비 만들기 사이다로 핏물 뺀 간장베이스 양념장 LA갈비구이 만드는 법
-. 한우 갈비탕 만들기 집에서 저렴하고 간단하게 만드는 갈비탕 레시피
-. 스지 갈비찜 만들기 간장 양념 스지 수육 갈비찜 만드는 법
-. 돼지갈비 양념구이 만들기 매운 고추장 양념 돼지갈비구이
- 원래 갈비찜을 먹으려던 계획이 있었으나, 고깃집에서 한우 갈비찜 세일 문자를 받음
- 매운 갈비찜을 만들기로 결정하고, 양념 종류, 조리 방법, 매운 양념 스타일 등을 결정
- 고춧가루와 마늘 베이스의 강렬한 매운 양념을 선택, 갈비찜에 볶듯이 입힘
- 갈비찜용 갈비는 애벌 삶기 후 세척, 양파, 대파 등 재료와 함께 2~3시간 끓임
- 충분히 찐 갈비를 볶음팬에 준비, 물을 자작하게 넣고 양념과 함께 볶음
- 매운 소갈비찜 완성, 고춧가루와 마늘이 듬뿍 들어간 강렬한 양념 사용
- 명절에 먹지 못한 LA갈비를 만들어 먹음
- LA갈비 레시피는 다양하며, 개인 취향에 따라 선택 가능
- 본인은 간장베이스에 배를 갈아넣은 달달한 양념장을 선호
- 달달함과 부드러움을 위해 사이다에 담가 핏물을 빼는 방법을 사용
- 사이다 연육 LA갈비 양념장으로 LA갈비구이를 만듦
- LA갈비는 이케아 유리 용기에 담고, 양념장을 부어줌
- LA갈비는 하루 이상 양념장에 재워둔 후 구워먹음
- LA갈비는 김치볶음과 함께 먹으면 맛있음
- 한우 갈비탕 집에서 쉽게 만들 수 있음
- 갈비탕용 재료를 물에 2~3시간 삶아준 후 간 맞춤
- 추가 재료로 대파, 양파, 무, 배, 버섯 등을 사용 가능
- 갈비탕은 집에서 저렴하게 만들 수 있음
- 갈비탕 만들 때 애벌 삶기 10분 정도로 핏물 및 잡내 제거 가능
- 갈비탕 국물 위에 뜬 기름은 걷어내줘야 함
- 한우 갈비찜용 1.4 킬로 준비, 핏물 빼는 작업 생략 가능
- 오랜만에 갈비찜과 스지를 함께 조리해 먹기로 결정
- 스지는 쇼핑몰에서 구매, 갈비와 스지를 푹 삶아 먹을 예정
- 양념은 호불호 없는 갈비찜 대표 간장 양념 사용
- 스지 수육에는 양념을 강하게 하지 않지만, 이번에는 시도해보기로 함
- 스지와 갈비를 각각 10분 정도 애벌 삶고, 이후 함께 2시간 삶음
- 스지와 갈비를 먹기 좋은 크기로 자르고, 기름덩어리는 제거함
- 갈비찜 보조재료로 양파, 무, 대파, 고추, 당근, 건표고 등을 준비함
- 갈비와 스지를 삶은 후, 준비된 재료와 양념을 넣고 끓임
- 갈비와 스지가 푹 익으면 완성, 맛있게 먹으면 됨
- 돼지갈비를 반으로 나누어 절반은 소금, 후추로, 나머지 절반은 고추장 양념으로 구워 먹음
- 돼지갈비 양념은 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 맛술, 간마늘 등을 섞어 만듦
- 돼지갈비는 팬에 식용유를 두르고 굽는데, 소금과 후추로 간함
- 구운 돼지갈비를 고추장 양념에 묻혀 다시 한번 구움
- 돼지갈비 소금구이와 고추장 매운 양념구이를 함께 즐김
- 돼지갈비 양념구이를 만들 때는 고기가 익기 전에 양념이 타지 않도록 주의해야 함