-. 바질 달걀 새우 감바스 만들기 올리브오일에 마늘향 새우 볶기
-. 바지락 새우 오일 파스타 만들기 봉골레 파스타 레시피 feat. 링귀니면
-. 중화 계란탕 달걀탕 만들기 휴일 아침 간단한 아침식사 계란국 달걀스프
-. 빠네 파스타 만들기 생크림 500ml 한 통 다 쓰는 진한 크림 파스타
-. 버터 갈릭 새우 뿔소라 볶음 만들기 버터 갈릭 소스 해산물 볶음 요리
- 감바스는 올리브오일에 마늘향을 내며 새우나 다른 재료를 볶아주는 요리
- 간단한 술안주로 좋음
- 메인 재료는 코스트코 칵테일 새우와 계란
- 바질 잎을 추가하여 바질향을 입히는 바질 계란 새우 감바스를 만들 수 있음
- 필요한 재료는 올리브오일, 새우, 계란, 마늘, 고추류, 바질 잎
- 양념장은 취향에 따라 조절 가능
- 냉동새우는 끓는 물에 데치거나 싱크대에서 뜨거운 물로 헹궈 사용 가능
- 새우 꼬리를 제거해주면 더 좋음
- 달걀 두 알을 마지막에 넣어 익힘
- 바질 계란 새우 감바스 완성 후 와인과 함께 먹으면 좋음
- 집에 있던 스파게티 면을 다 먹어 새로 구입한 파스타면은 링귀니면
- 링귀니면은 일반 스파게티 면보다 넓고 얇아 소스 맛을 더 잘 느낄 수 있음
- 링귀니면은 토마토소스나 크림소스 등 진한 소스류에 잘 어울림
- 하지만 개인적으로는 오일 소스와 잘 어울린다고 생각함
- 냉동실에 있던 냉동 깐 바지락살과 냉동 칵테일새우를 이용해 봉골레 파스타를 만듦
- 링귀니면은 80~90%만 삶아 준비하고, 면수는 받아둠
- 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 페퍼론치노를 볶아 향을 낸 후 바지락과 새우를 넣어 볶음
- 볶은 재료에 면수를 넣고 끓이면서 맛을 끌어낸 후 면을 넣어 마무리함
- 완성된 파스타는 올리브, 마늘향이 깊게 배인 오일 소스와 함께 제공됨
- 휴일 아침에 부담 없이 즐길 수 있는 국물요리 소개
- 중화 달걀국 계란스프를 만드는 방법 공유
- 재료는 계란, 팽이버섯, 대파, 건표고, 새우 등
- 양념장은 치킨파우더, 진간장, 맛소금, 후추 등을 사용
- 전분물을 넣어 농도를 조절하고 계란을 투입
- 마지막으로 대파를 올려 완성
- 간단한 아침식사로 휴일을 시작하는 것을 추천
- 빠네 파스타는 빵 안에 파스타를 넣어 먹는 음식
- 빠네 파스타는 크림 파스타에 스팸을 추가해 만들 수 있음
- 빠네 파스타 재료로는 파스타면, 빠네 빵, 새우, 스팸, 양파, 양송이 등이 있음
- 생크림 500ml와 치킨파우더 1t, 페퍼론치노, 치즈 등을 사용해 크림 파스타 소스를 만듦
- 빠네 빵은 온라인으로 주문 가능하며, 가격은 묶음당 약 3천 원대
- 빠네 파스타는 면과 스팸, 새우를 먼저 익힌 후 생크림에 넣고 끓임
- 크림 파스타 소스의 농도는 면에서 나오는 전분기로 조절하거나 밀가루나 전분가루를 사용
- 온라인으로 구입한 냉동 제주 뿔소라살을 이용해 버터 갈릭 새우 뿔소라 볶음을 만듦
- 요리 과정은 간단하며, 새우와 뿔소라를 볶다가 버터와 마늘을 함께 볶아줌
- 버터 갈릭 소스는 따로 볶아서 올려주며, 마늘 알갱이가 부각되도록 오래 볶아줌
- 요리에 사용된 재료는 뿔소라살, 새우, 페퍼론치노, 마늘, 소금, 설탕 등
- 완성된 요리를 와인과 함께 즐기면 좋음
- 집에 남아있는 냉동 해산물로도 요리 가능