요즘 한창 맛있는 제철 햇감자 맛있게 먹는법 4가지 소개해 드립니다. 영양 만점 감자요리 맛있게 즐겨 보세요 :)
✅ 강판 감자전
✅ 감자 삶는법
✅ 치즈 감자채전
✅ 으깬 감자샐러드
- 강판에 갈아서 만드는 감자전 레시피 입니다.
- 다른 재료 없이 100% 감자로 만들어 감자의 맛이 온전하게 느껴져요^^^
- 감자전분을 빼고 바삭한 식감 제대로 살려 줬어요~
- 완성된 감자전은 초간장과 함께 드시면 정말 맛있답니다.
- 감자는 묵직하고 단단하며 껍질이 얇은 것을 골라주세요~ 또한 통감자로 삶으실 땐 큰 것보다는 주먹보다 작은 크기가 좋아요^^^
- 감자는 껍질을 벗긴 후 소금과 설탕을 넣고 삶아주시면 단짠하니 맛있어요~
- 마지막에 냄비를 가볍게 흔들어 분 나게 감자 삶는법 완성 해 주세요!
- 감자를 채썰어 만드는 감자채전 레시피 입니다.
- 감자채는 물에 담가 전분기를 제거한 후 타피오카 전분과 치즈 등을 섞어서 부쳐주시면 돼요 :)
- 치즈가 들어간 퓨전 전요리라 케첩 찍어 드시면 더욱 맛있습니다.
- 간식이나 간단한 한 끼로 맛있게 드셔 보세요!
- 삶아서 으깬 감자에 계란, 오이, 당근, 베이컨 등을 넣어 만든 옛날식 감자사라다 레시피 입니다.
- 마요네즈와 설탕으로 고소하게 버무려 포근한 맛이 일품이에요~
- 감자샐러드를 빵에 듬뿍 넣어 샌드위치로 만들어 드시면 완전 꿀맛!