한식 밥상에 빠질 수 없는 찌개요리! 그 중에서도 매콤새콤 칼칼하게 입맛 돋우는 김치찌개는 국민 소울푸드라 해도 과언이 아니죠^^^
오늘 소개해 드리는 5가지 다양한 김치찌개 레시피 확인해 보시고 푸짐한 식탁 준비해 보시기 바랍니다.
백종원 레시피로 만드는 삼겹살 김치찌개 레시피 입니다. 지방이 풍부한 삼겹살 사용하시면 더욱 고소하고 깊은 풍미를 내실 수 있어요~ 청양고추로 칼칼함 더해 느끼함 싹 잡아줬더니 굿!
블로그에서 더보기스팸 듬뿍 넣어 끓인 스팸김치찌개는 그야말로 밥도둑인데요~ 햄 특유의 고소한 풍미가 잘익은 신김치와 어우러져 환상적인 맛을 내는 찌개요리 만들어보세요 :)
블로그에서 더보기참치캔 기름을 모두 넣어 국물의 고소한 풍미를 살려준 백종원 참치 김치찌개 레시피입니다. 담백하면서도 고소한 김치찌개 요리 원하신다면 이렇게 만들어 보세요 :)
블로그에서 더보기신김치와 통삼겹살을 듬뿍 넣고 김치찜처럼 오랜 시간 끓여 만들었어요^^^ 된장 약간 넣어 구수함 살려줬더니 완전 꿀맛! 김치찌개 고기는 삼겹살 외에도 목살, 앞다리살 등 다양한 부위 사용 가능하니 취향껏 선택해 보시기 바랍니다.
블로그에서 더보기