부들부들 미역 듬뿍 넣고 끓여낸 미역국 종류는 언제 먹어도 감칠맛 최고죠? 맛도 좋은 데다 한 그릇 먹고나면 혈액순환도 잘 되는 느낌이라 더 자주 찾게 되는 것 같아요~
오늘 여러가지 부재료 활용한 다양한 미역국 끓이는 방법 5가지 소개해 드리니 우리 이웃님들도 건강에 좋은 미역국 맛있게 챙겨 드시기 바랍니다:)
✅ 소고기 미역국
✅ 맑은 미역국
✅ 양파 미역국
✅ 순두부 들깨 미역국
✅ 황태 미역국
소고기 부채살을 사용해 쫀득한 식감과 깊은 풍미를 살려준 소고기 미역국 레시피 입니다.
미역국 간은 국간장, 멸치 액젓, 맛소금으로 맞춰주시면 감칠맛 좋게 완성 하실 수 있어요 :)
미역국은 오래 끓일수록 깊은 맛이 나니 20분 이상 충분히 끓여서 맛있게 드셔 보시기 바랍니다.
백종원 맑은 미역국 레시피 참고해 고기 없이 미역과 마늘만 넣고 끓여봤어요^^^
아무래도 고기나 해산물 등이 들어간 미역국 종류에 비해 감칠맛은 덜하지만 담백하고 깨끗한 맛이 일품이에요.
기름이 전혀 들어가지 않아 차갑게 식혀 드셔도 별미랍니다~
고기 없는 미역국 레시피로 미역과 양파만 넣고 끓여봤어요. 양파의 달큼함이 미역국의 감칠맛과 꽤나 잘 어우러져 색다른 풍미가 좋았습니다.
독특한 이색 미역국 끓이는 방법 도전해 보고 싶으신 분들께 추천 드려요^^^
미역과 순두부 모두 부드럽고 따뜻하게 속을 달래주는 재료들이라 건강식 느낌 가득한 미역국 종류 추천드려요 :)
들기름과 들깨가루까지 들어간 국물은 완전 진국!
깔끔하면서도 풍미 깊은 순두부 들깨 미역국 요렇게 끓여보세요~
저열량 저지방 미역에 단백질 가득한 황태 듬뿍~! 다이어트 보양식으로 추천 드리는 황태 미역국 레시피 입니다.
담백하면서 고소한 국물 맛이 일품인 데다 황태의 포슬하면서 쫄깃한 식감까지 정말 매력적인 미역국 종류 추천 드려요 :)