짭조름하니 구수한 된장찌개 하나면 밥 한공기 뚝딱이죠?
냉장고에 있는 재료 활용해 다양하게 끓여낸 된장찌개 레시피 소개해 드려요^^^ 참고하셔서 푸짐한 식탁 준비해보시기 바랍니다.
냉장고 자투리 야채 듬뿍 넣어 짜글짜글(?)하게 끓여준 된장찌개 레시피입니다.
쌀뜨물 넣었더니 깔끔하니 구수한 감칠맛이 좋았어요~ 밥에 쓱싹 비벼 먹으면 한 공기는 눈 깜짝 할 새 사라진다죠^^^
묵은지를 잘 씻어 된장과 함께 지져내면 특유의 깊은 감칠맛이 정말 좋지요?
두부와 팽이버섯을 듬뿍 넣어 푸짐함 살려주고, 국물 자작하게 만들었더니 밥도둑이 따로 없었어요~
냉장고에 있는 묵은지 활용 하셔서 색다른 된장찌개 만들어 보시기 바랍니다 :)
양배추쌈과 찰떡 궁합으로 어울리는 두부 강된장 레시피 입니다.
두부 한 모와 각종 야채를 넉넉하게 넣어 끓여냈더니 푸짐한 쌈장으로 완전 굿! 두부의 고소하고 부드러운 맛 덕분에 강된장의 풍미가 더 좋더라고요^^^
입맛 없으실 때 요 조합으로 꼭 만들어 드셔 보시기 바랍니다!
꽃등심 넣어 고급스러운 풍미 가득한 소고기 된장찌개 끓여 봤어요.
소고기 외에도 애호박, 양파, 감자, 고추, 대파 등 다양한 된장찌개 재료가 들어가 깊은 맛이 정말 좋았답니다. 개운하고 칼칼한 국물 맛도 일품!