달콤 짭조름한 풍미가 입에 착 붙는 일본요리 레시피 4가지 소개해 드려요 :)
일본식 덮밥 종류부터 푸짐한 반찬 레시피까지 함께 해보시고 색다른 한끼 준비해 보시기 바랍니다.
오야꼬동은 일본 가정이나 식당에서 대중적으로 즐겨 먹는 요리로 닭고기와 계란을 활용한 덮밥 종류입니다.
달콤하고 짭조름한 돈부리 소스와 어우러진 닭고기, 계란, 양파의 풍미가 최고! 한그릇 요리 메뉴로 추천 드립니다^^^
일본 가정식 반찬메뉴인 그린빈 참깨무침 레시피입니다. 일본 이름은 고마아에(胡麻和え/ごまあえ)로 참깨와 무침을 뜻하지요.
참깨소스에 야채를 버무려내는 무침 반찬 레시피로, 채식식단이나 비건식단에 적합하고요~ 그린빈의 풋풋한 맛과 참깨소스의 달콤 고소한 맛이 잘 어울린답니다.
그린빈 대신 아스파라거스, 브로콜리, 시금치, 오크라 등을 다양하게 사용해 보셔도 좋아요!
일본식 덮밥 돈부리 종류 중 하나인 가츠동 레시피입니다.
돈까스, 계란, 양파, 쪽파 등을 사용하며 쯔유를 활용해 간단하게 돈부리 소스를 만들어봤어요~
맛있고 푸짐한 한그릇요리 추천드립니다 :)
일본 가정식으로 인기가 많은 감자 고기조림 레시피입니다. 고기는 소고기, 돼지고기, 닭고기 등을 사용 하시면 되고요~ 감자 외에 다양한 야채와 실곤약 등을 추가하셔도 좋아요.
달콤하고 짭조름해 온가족 모두가 즐길 수 있는 일본요리 추천드려요!