일주일에 한 번은 냉털 요리로 볶음밥 만들게 되는데요~
냉장고 속 다양한 자투리 재료 활용하셔서 색다른 볶음밥 레시피 맛있게 완성해 보시기 바랍니다 :)
요즘 핫한 저속노화 식단 중 하나인 양배추 김치볶음밥 레시피 소개해 드려요 :)
서울아산병원 노년내과 정희원 교수님의 유튜브 채널에서 소개되어 유명해진 레시피로 토마토, 양배추, 닭가슴살, 신김치의 조합이 잘 어우러지는 볶음밥 종류랍니다.
양배추와 토마토의 수분감 덕분에 촉촉한 리조또 같은 질감이 정말 매력적이에요!
새우와 계란을 활용한 고소하고 감칠맛 좋은 볶음밥 레시피 입니다. 볶음밥 양념을 쯔유로 맞춰 색다르게 만들어 봤는데요~ 감칠맛이 대박! 정말 맛있답니다^^^ 달콤 짭조름한 맛과 풍부한 식감의 볶음밥 종류 추천 드려요!
블로그에서 더보기냉동만두를 활용한 색다른 볶음밥 레시피 소개해 드려요!
만두는 냉동고기만두를 사용했으며, 밥 양의 절반으로 만두소를 넣었는데요~ 자칫 느끼 할 수 있어서 샐러리를 함께 넣었더니 개운한 맛이 정말 좋았답니다.
냉동실에 있는 다양한 만두 활용하셔서 맛있는 만두 볶음밥 만들어 보세요 :)
게맛살과 대파, 청양고추를 사용한 감칠맛 좋은 크래미 볶음밥 만드는 법 소개해 드려요 :)
파기름을 먼저 낸 후 볶으면 향긋한 느낌이 좋고요~ 간장을 살짝 태워 풍미를 살려 주시면 더욱 맛있게 완성 하실 수 있답니다.
간장만 넣어도 감칠맛이 좋아 숟가락질을 멈출 수 없는 볶음밥 종류 추천 드려요!