레시피 > 한식푸짐한 돼지고기 목살 요리들
5일 전콘텐츠 4

돼지고기 목살 부위는 쫄깃하면서도 살강하게 씹히는 푸짐한 식감이 매력적이라 한식 요리에 정말 잘 어울리죠?
그냥 구워 먹어도 맛있지만 다양한 요리에 활용해 보시면 더욱 맛있게 드셔 보실 수 있는 목살요리들 준비해봤어요 :)

01.양념목살구이

돼지 목살로 만드는 양념돼지갈비 레시피 소개드려요. 돼지갈비 양념장은 쯔유 활용해 감칠맛 좋게 만들었구요~ 양념에 재워 냉장고에서 하루 숙성시켜 주시면 달콤 짭조름하면서 고소한 풍미가 일품인 돼지목살 간장구이 완성 하실 수 있어요^^^

블로그에서 더보기
02.목살 김치찌개

백종원 김치찌개 레시피로 만든 돼지목살 김치찌개 소개해 드려요.
돼지고기를 먼저 끓여 육수를 만든 후 김치와 다른 재료를 추가했더니 국물의 깊은 맛이 굿!
오래 끓이면 더 맛있어지기 때문에 20분 정도 충분히 끓여 주시면 되구요~ 부드러워진 돼지목살과 새콤한 김치의 조합이 정말 좋답니다^^^

블로그에서 더보기
03.고추장 제육볶음

제육볶음 부위로 냉동 돼지목살을 얇게 썰어 사용했더니 식감이 굿!
고추장, 진간장, 설탕, 다진 마늘 등을 넣어 매콤 달콤 맛깔나게 볶아냈더니 입맛 제대로 돋우는 고추장 제육볶음 레시피 완성 할 수 있었답니다 :)
쌈채소 곁들여 푸짐하게 드셔 보세요!

블로그에서 더보기
04.돼지목살 카레

백종원 레시피 활용해 돼지목살카레 만들어 봤어요. 일반 카레 가루로 만들었지만 케첩과 버터를 넣어 풍미를 더 했더니 고형 카레처럼 깊고 부드러운 맛이 나더라고요^^^
카레 재료는 큼직하게 썰어 비주얼과 푸짐함 두가지 모두 살려 보세요!

블로그에서 더보기
#목살요리#돼지목살김치찌개#돼지목살요리#목살김치찌개#목살제육볶음#양념돼지갈비#돼지목살구이#돼지고기목살요리#돼지목살갈비#백종원목살김치찌개#백종원목살카레#목살김치찌개끓이는법#목살제육볶음레시피#백종원목살카레레시피#돼지목살간장구이레시피