돼지고기 목살 부위는 쫄깃하면서도 살강하게 씹히는 푸짐한 식감이 매력적이라 한식 요리에 정말 잘 어울리죠?
그냥 구워 먹어도 맛있지만 다양한 요리에 활용해 보시면 더욱 맛있게 드셔 보실 수 있는 목살요리들 준비해봤어요 :)
돼지 목살로 만드는 양념돼지갈비 레시피 소개드려요. 돼지갈비 양념장은 쯔유 활용해 감칠맛 좋게 만들었구요~ 양념에 재워 냉장고에서 하루 숙성시켜 주시면 달콤 짭조름하면서 고소한 풍미가 일품인 돼지목살 간장구이 완성 하실 수 있어요^^^
블로그에서 더보기백종원 김치찌개 레시피로 만든 돼지목살 김치찌개 소개해 드려요.
돼지고기를 먼저 끓여 육수를 만든 후 김치와 다른 재료를 추가했더니 국물의 깊은 맛이 굿!
오래 끓이면 더 맛있어지기 때문에 20분 정도 충분히 끓여 주시면 되구요~ 부드러워진 돼지목살과 새콤한 김치의 조합이 정말 좋답니다^^^
제육볶음 부위로 냉동 돼지목살을 얇게 썰어 사용했더니 식감이 굿!
고추장, 진간장, 설탕, 다진 마늘 등을 넣어 매콤 달콤 맛깔나게 볶아냈더니 입맛 제대로 돋우는 고추장 제육볶음 레시피 완성 할 수 있었답니다 :)
쌈채소 곁들여 푸짐하게 드셔 보세요!
백종원 레시피 활용해 돼지목살카레 만들어 봤어요. 일반 카레 가루로 만들었지만 케첩과 버터를 넣어 풍미를 더 했더니 고형 카레처럼 깊고 부드러운 맛이 나더라고요^^^
카레 재료는 큼직하게 썰어 비주얼과 푸짐함 두가지 모두 살려 보세요!