레시피 > 한식입맛 싹 도는 겉절이 레시피 모음
2025.02.23콘텐츠 4

입맛 없을 때 겉절이 하나만 있으면 밥 한공기 무조건 순삭 가능하지요?ㅋ
다양한 채소들로 만드는 맛깔난 겉절이 레시피 4가지 소개해 드리니 야무지게 활용 하셔서 풍성한 식탁 준비 해 보시기 바랍니다 :)

01.샐러리 겉절이

샐러리는 특유의 향과 맛으로 인기 있는 야채 중 하나죠? 다양한 요리에 활용 가능한데 특히 겉절이로 만들면 정말 맛있답니다.
간단하지만 맛깔난 겉절이 양념 버무려 밥반찬이나 고기요리에 곁들여 보세요^^^

블로그에서 더보기
02.부추 겉절이

부추는 비타민과 항산화 성분이 풍부해 건강에 정말 좋은데요, 양파와 함께 요렇게 무쳐 내시면 맛 또한 최고로 드실 수 있답니다.
고기구이나 국밥 종류에 특히 잘 어울리는 부추 겉절이 레시피 추천 드려요!

블로그에서 더보기
03.알배추 겉절이

그리운 김수미 선생님의 알배추 겉절이 레시피 활용해 만들어 봤어요.
배추 절일 필요 없이 간단한 겉절이 양념에 무쳐서 손쉽게 완성하실 수 있고요~
배추의 자연스러운 달큼한 맛과 짭조름하니 고소한 양념 맛의 조화가 정말 좋답니다 :)

블로그에서 더보기
04.상추 겉절이

액젓 없이 상큼하게 만들어 호불호 없이 누구나 맛있게 먹을 수 있는 상추 겉절이 레시피입니다.
오이는 시간이 지나면 수분이 나오고, 상추는 숨이 금방 죽기 때문에 즉석에서 바로 무쳐 드시는 걸 권장드려요^^^

블로그에서 더보기
#겉절이#부추겉절이#배추겉절이#상추겉절이#겉절이양념#샐러리겉절이#겉절이만드는법#입맛돋우는음식#알배기겉절이#상추겉절이만드는법#겉절이레시피#알배추겉절이만드는법#입맛돋우는반찬#겉절이양념레시피#배추겉절이양념만드는법