레시피 > 한식단백질 듬뿍! 간단한 계란요리 모음
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단백질 음식하면 계란이 빠질 수 없는데요~ 영양가도 높지만 부드럽고 고소한 맛 덕분에 더 즐겨먹게 되는 것 같아요 :) 간단하게 만들어 맛있게 드실 수 있는 계란요리 레시피 소개해드립니다.

01.계란 아보카도 덮밥

- 간단한 점심메뉴로 아보카도 계란덮밥을 추천
- 아보카도와 계란, 김가루, 간장, 참기름을 사용하여 만듦
- 수란은 전자레인지를 활용해 1분 40초 만에 완성
- 아보카도는 씨앗을 중심으로 잘라 껍질을 벗김
- 수란은 전자레인지에 넣고 짧게 끊어가며 돌림
- 계란 아보카도 덮밥은 밥 위에 수란과 아보카도를 올리고 김가루를 뿌림
- 간장과 참기름은 취향에 따라 추가하며, 참깨나 칠리 플레이크를 추가해도 좋음

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02.매운 계란찜

- 간단한 계란요리 레시피로 매운 계란찜을 추천
- 계란에 물을 섞어 전자레인지에 돌리면 완성
- 계란찜에 다양한 재료를 추가해 맛을 더할 수 있음
- 매콤한 맛을 위해 고춧가루와 다진 마늘을 사용
- 감칠맛을 위해 멸치 액젓과 참기름을 추가
- 계란 1개당 물 100ml를 계란찜 물비율로 권장
- 전자레인지 용기에 계란과 양념을 넣고 물을 부어 섞은 후 4분 동안 전자레인지에서 조리
- 전자렌지 계란찜은 칼칼하면서도 감칠맛이 좋음

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03.호박 계란국

- 간단한 계란요리 레시피로 파계란국 끓이는법 소개
- 코인육수 대신 쌀뜨물에 국간장과 멸치 액젓을 넣어 풍미를 살림
- 다진 마늘을 넣어 액젓의 비린 맛을 잡음
- 계란 외에도 냉장고 속 자투리 채소들을 활용 가능
- 주키니 호박과 대파를 썰어 넣어 푸짐함을 더함
- 쌀뜨물은 냉동해두고 사용하면 편리함
- 파계란국 재료는 계란 2개, 쥬키니 또는 애호박 1/4개, 대파 1/4대 등

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04.들기름 계란후라이

- 들기름 계란후라이는 간단한 계란 요리 중 하나
- 들기름을 넉넉하게 부어 계란을 튀기듯 구워줌
- 간장으로 마무리하면 들기름 계란후라이 완성
- 계란은 3개 사용했으며, 노른자는 살려서 반숙으로 조리
- 취향에 따라 완숙으로 익혀도 좋음
- 들기름 계란후라이는 고소한 들기름 향과 짭조름한 간장 맛이 특징
- 술안주로도 좋으며, 바닥은 바삭하고 노른자는 사르르 녹아내림

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