레시피 > 한식여름에즐기는 담백한 호박만두 즐기기
2024.07.07콘텐츠 3

여름철 뙤약볕에서도 말라죽지않는 강인한 생명력을자랑하는 애호박은 더위를이기는 채소입니다
가격도 저렴하고 맛도 좋으며 소화흡수가 잘되는 호박으로 전 볶음 무침 등에 두루 사용하는데 오늘은 여름철에 맛 볼수 있는 여름 만두로 호박만두를빚었습니다.

01.호박만두 만들기 애호박 닭가슴살 만두 부추 만두 여름 별미만두

- 호박만두는 여름철에 담백하게 만들어 먹는 맛있는 별미 만두임.
- 이번에는 닭 가슴살과 청양고추를 갈아서 넣어 만들었음.
- 호박만두에는 보통 고기를 넣지 않지만, 이번에는 닭 가슴살을 넣었음.
- 호박을 채 썰어서 소금에 절인 뒤 물기를 짠 두부를 넣어 만든 레시피임.
- 재료로는 애호박, 부추, 두부, 숙주나물, 닭가슴살, 청양고추, 홍고추 등이 사용됨.
- 만두소가 다 되면 만두피와 약간의 물을 준비하여 빚음.
- 찐만두는 찜통에 물을 붓고 끓기 시작하면 면 보를 물에 적신 후에 깔아줌.

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02.호박만두 만드는 법 여름 별미 만두 호박만두소 만들기 고기 없어도 맛 좋아~

- 여름철 만두 호박만두는 고기 없이 호박으로만 만든다.
- 호박의 달큼함이 배가되어 담백하고 맛있는 만두이다.
- 호박을 채 썰어서 소금에 절인 뒤 물기를 꼭 짜고, 두부를 넣어 만든다.
- 호박만두는 은은하게 단맛이 나서 멈출 수 없는 맛이다.
- 찜통에서 15분간 찌면 완성된다.
- 호박만두는 다이어트에도 좋은 저칼로리 식품이다.

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03.호박만두 만들기 여름별미 애호박만두소 만들기 만두피 만드는 법

- 호박만두는 고기 없이도 맛있는 여름 별미임.
- 호박만두는 담백하고 달큼한 맛이 특징임.
- 호박만두는 차게 먹어도 좋음.
- 호박만두는 호박, 부추, 천사채 등을 사용함.
- 호박만두는 다이어트 식으로도 적합함.
- 호박만두는 여름철에 꼭 추천하고 싶은 요리임.

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