가자미는 생으로 먹었을 때는 식감이 좋아 회로 즐겨 먹기도 하는데 그 외에도 구이나 조림 매운탕 또는 가자미 전으로도 먹는다.
특히 가자미 구이나 전은 담백하면서 고소한 맛이나 밥 반찬은 물론 술안주로도 아주 좋은 음식입니다.
- 언니네 산지 직송에서 영덕의 보물 물가자미를 소개
- 가자미 전 레시피를 공유, UDT 출신의 덱스가 가자미를 획득
- 냉동실의 반건조 가자미로 가자미 전을 만듦
- 가자미 전은 비린내 없이 담백하고 쫄깃함, 가시 걱정 없음
- 가자미는 성장기 어린이들의 뼈 건강에 좋음, 면역력 강화에도 도움
- 가자미 전 외에도 가자미조림도 추천
- 봄 보양식으로 가자미 쑥국 레시피를 소개
- 아들과 함께 은행 볼일 후 시장에서 쑥을 구매, 냉동실에 있던 가자미 활용
- 쑥은 쌀뜨물에 된장 풀어 끓이면 향이 좋음, 가자미의 담백함과 쑥의 진한 향이 잘 어울림
- 가자미는 냉동 손질된 것을 사용, 쑥은 아주머님들이 깨끗하게 다듬었음
- 쑥에 들깨가루를 뿌려 준비하고, 가자미는 먹기 좋은 크기로 자름
- 육수와 쌀뜨물에 다시마와 무채를 넣고 된장, 고추장, 다진 마늘 등을 넣어 끓임
- 마지막에 쑥, 양파, 청양고추, 홍고추, 대파를 넣고 뜸만 들이듯 끓임
- 가자미 쑥국은 담백하고 부드러워 아이들에게도 좋음.
- MSC 에코라벨 인증 냉동 가자미로 카레 가자미 구이 만들기 소개
- 금호통상 냉동 가자미는 손질 필요 없이 해동 후 바로 요리 가능
- MSC 에코라벨은 지구를 지키는 소비의 첫걸음으로 권장
- MSC는 해양생태계를 건강하게 유지하는 국제 비영리기구
- MSC 에코라벨 인증 제품은 지속 가능한 어업을 통해 생산
- 한국에서도 MSC 인증 수산물을 구매할 수 있음
- 금호통상 냉동 가자미는 부드럽고 도톰하며, 2023년 판매 제품 중 베스트셀러임
- MSC 에코라벨 표기된 수산물 구매는 미래 세대를 위한 바다와 수산 자원 보호에 도움이 됨
- 백종원 가자미조림 레시피 공유
- 가자미는 사계절 먹을 수 있는 식재료
- 가자미는 살이 도톰하고 싱싱하며, 비린내가 없음
- 가자미는 손질되어 제공되므로 조리하기 편함
- 큰 가자미 한 마리와 무 500g, 대파, 청양고추, 홍고추 등 필요
- 양념장은 고춧가루, 설탕, 물엿, 진간장, 다진 마늘, 고추장, 된장 등으로 만듦
- 가자미는 쌀뜨물에 10분 담갔다가 조리
- 무는 0.5mm 두께로 자르고, 야채는 썰어서 준비
- 냄비에 무를 2/3 깔고, 가자미와 야채를 올린 후 양념장을 올림
- 물은 가자미가 잠길 정도로 넣고, 중불에서 뭉근하게 끓임
- 물이 졸아들면 양념을 수저로 가자미 위에 뿌려주면서 졸임
- 생물 가자미로 만든 백종원 가자미조림은 잡내 없이 맛있음
- 가자미는 식감과 맛이 좋아 다양한 요리에 이용됨
- 가자미는 비타민B1, B2가 풍부해 뇌 활성화와 스트레스 해소에 도움
- 가자미조림은 양념만 만들면 간단하며, 도톰하게 썬 무를 바닥에 깔아 조림
- 가자미조림은 도톰한 양파와 함께 조리하면 좋음
- 가자미 간장조림은 칼로리가 낮아 다이어트에도 좋음
- 가자미 간장조림은 밥반찬으로 최고이며, 부드러운 생선살이 특징