편스토랑에서 의 간단한 레시피를 소개합니다.
이상우 당근 김치 레시피,류수영 소금 김밥,남윤수15분 수육 레시피, 류수영 프렌치 카스텔라 레시피를 소개합니다.
- 이상우님이 고려인들의 김치 당근 요리를 소개
- 당근 김치는 새콤달콤하면서 아삭한 식감이 특징
- 고려인들은 고기와 함께 당근 김치를 즐겨 먹음
- 김치의 주재료인 배추 대신 당근을 사용한 것으로 추측
- 재료는 당근 220g, 멸치 액젓 1스푼, 설탕 1스푼, 식초 1 1/2스푼, 고춧가루 1스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 쪽파 3~4개, 통깨 등
- 당근은 슬라이스한 뒤에 가늘게 채 썰어 준비
- 절인 당근은 물기를 제거한 후 양념과 함께 무침
- 맛은 익숙하면서도 새로운 느낌, 고기와도 잘 어울림
- 다음에는 이상우님의 부추 골뱅이무침을 시도해보고 싶음
- 소금 김밥은 천일염으로 만들면 더 맛있음.
- 소금 김밥은 소금과 참기름만 필요하며, 고춧가루는 영향력 없음.
- 깨소금은 맛과 존재감이 별로이므로 사용하지 않는 것이 좋음.
- 소금 김밥은 소금이 골고루 배치되어야 함.
- 소금 김밥은 나들이 김밥으로도 좋음.
- 천일염은 미네랄이 풍부하고 맛이 깊으며, 밀폐용기에 보관하는 것이 좋음.
- 편스토랑에서 남윤수가 가성비 좋은 미박 앞다리살로 수육 레시피를 선보임
- 전자레인지를 이용해 15분 만에 수육을 만들 수 있음
- 수육 재료로는 미박 앞다리살 300g, 통마늘, 월계수잎, 대파, 소고기 다시다 등이 필요함
- 전자레인지에 수육을 조리할 때는 뚜껑을 살짝 열어놓은 상태로 돌림
- 전자레인지 수육 조리법은 700W에 6분 돌리고, 뒤집어서 4분 더 돌린 후 5분 동안 잔열로 래스팅함
- 전자레인지 총 조리시간은 15분이며, 고기는 완벽하게 익음
- 수육은 식혀서 썰어야 하며, 김치와
- 류수영이 개발한 프렌치 카스텔라 연유 토스트를 소개
- 프렌치토스트는 일반적으로 식빵에 계란 물을 적셔 만들지만, 이번에는 푹신한 마트 카스텔라를 이용
- 고급 카스텔라는 우유에 넣으면 형태가 무너지므로 저렴한 카스텔라를 추천
- 프렌치토스트에 연유를 뿌려 먹으면 더욱 달콤하고 부드러운 맛을 느낄 수 있음
- 복숭아 병조림이나 아이스크림을 올려 먹어도 좋음
- 아침 메뉴로 추천하며, 하루의 시작을 기분 좋게 만들어 줄 수 있음