레시피 > 한식입맛살리는 다양한 김치
2024.11.16콘텐츠 5

김치 하면 우리와 떼어 놓을 수 없는 음식이지요 수백 가지의 김치 종류가 있지만 그 중 오늘은 입 맛 살려주는 몇 가지 김치를 소개합니다.
백종원백김치담그는법 ,백종원쪽파김치담그는법,돌 나물 물김치,여수 돌산 갓김치를 소개합니다.

01.백종원 백김치 담그는 법 백김치 설탕 뉴 슈거 없이도 시원하고 달큼하게

- 간단 배추 백김치 담그는 법, 백종원 레시피 활용
- 설탕이나 뉴 슈거 없이도 시원하고 달큼한 맛 구현
- 절인 배추와 몇 가지 재료만으로 쉽게 만들 수 있음
- 익으면 더 깔끔하고 맛있어짐, 새우젓과 소금, 사이다 사용
- 백김치소는 쪽파, 홍고추, 대추 등을 사용하며, 절인 배추 사이사이에 넣어줌
- 완성된 백김치는 김치통에 담고, 배와 대추 등을 추가로 넣어줌
- 백김치 국물은 믹서기로 간 재료와 사이다로 만듦.

블로그에서 더보기
02.백종원 쪽파김치 담그는 법 절이지 않고 담은 파김치 황금 레시피

- 백종원의 쪽파김치 담그는 법은 간단하고 맛있음.
- 며느리와 아들이 좋아함, 따라서 대량으로 만들지는 않음.
- 쪽파김치를 만들기 위해 필요한 재료는 다음과 같음: 쪽파, 양파, 배, 새우젓, 매실청, 꽃게 액젓, 멸치 액젓, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 통깨.
- 쪽파는 먼저 물에 불린 후 깨끗이 씻어 물기를 제거함.
- 믹서기에 배, 양파, 새우젓, 매실청을 넣어 간 후, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 통깨 등과

블로그에서 더보기
03.돌나물 물김치 만드는 법 돗나물 물김치 만들기 돈나물 요리

- 돌나물은 보리밥과 고추장에 비벼 먹거나 삼겹살과 함께 섭취 가능
- 돌나물 물김치는 밀가루 풀에 소금 간하고 돌나물과 사과, 배 등을 넣어 만듦
- 돌나물 물김치에 사과나 배, 오이를 더하면 상큼한 맛이 더해짐
- 돌나물 물김치에 들어갈 재료는 돌나물 150g, 사과 1/2개, 양파 1/4개, 청양고추+홍고추 약간, 쪽파 4~5대 등
- 돌나물 물김치 물 1L에 천일염, 다진 마늘, 매실액, 액젓, 설탕 등을 넣고 섞음
- 돌나물은 비타민과 미네랄이 풍부하며, 다이어트에도 좋음

블로그에서 더보기
04.여수 돌산 갓김치 담그는 법 갓김치 만드는 법 돌산갓김치 갓김치 2kg

- 돌산갓 2kg을 준비하고, 절일 때 소금 1컵과 배 1/2개, 양파 1/2개를 사용한다.
- 절인 후에는 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
- 양념으로는 찹쌀 풀, 육수, 멸치 액젓, 고춧가루, 다진 마늘, 매실액 등을 사용한다.
- 믹서기에 배, 무, 양파, 생강 등을 갈아준 후, 찹쌀 풀과 섞어준다.
- 만들어진 양념을 절인 갓에 골고루 발라주고, 통깨로 마무리한다.
- 담근 갓김치는 하루 정도 식탁 위에 둔 후, 김치냉장고에 보관한다.

블로그에서 더보기
05.알타리김치 담그는법 가을 알타리한단으로 백종원 총각김치 담그기

- 가을 알타리 한단으로 김치를 담았음.
- 알타리김치는 국물 요리와 잘 어울리고, 다른 반찬 필요 없음.
- 폭염으로 인해 농작물이 어려웠지만, 알타리 한단을 구매하였음.
- 백종원 레시피를 따라 김치를 만들었음.
- 알타리무는 크기가 크며, 이파리가 싱싱하고 아랫부분이 둥글었음.
- 김치는 절이기와 숙성이 중요함.
- 김치 양념은 찹쌀 풀, 고춧가루, 까나리액젓, 새우젓 등을 사용하였음.

블로그에서 더보기
#총각김치#파김치담그는법#돌나물#돌나물요리#총각김치담그는법#갓김치맛있게담그는법#백종원총각김치#가을알타리김치담그는법#여수돌산갓김치담그는법#갓김치만드는법#백종원쪽파김치담그는방법#백종원백김치#여수갓김치담그는법#돗나물김치#백종원백김치담그는법