레시피 > 한식돌돌돌 야무지게 감아서 초장에 푹~~쪽파강회
2024.11.17콘텐츠 2

간단하지만 비주얼이나 맛을 절대 무시할 수 없는 제철 쪽파 요리 쪽파 강회를 소개합니다.
쪽파를 데친 후에 돌돌 말아서 초고추장에 푹 찍어 먹으면 향긋한 쪽파 향이 입안가 득 느껴질것입니다.
오징어나 맛살 등을 곁들여 돌돌 말면 비주얼 도 맛도 업그레이드~~

01.파숙회 쪽파 강회 만드는 법 새콤달콤 초고추장에 푹~ 간지나는 쪽파 강회

- 쪽파 강회는 새콤달콤한 초고추장에 찍어 먹는 음식임
- 쪽파를 데쳐서 돌돌 말아 만든 후, 초고추장과 함께 제공함
- 쪽파 외에도 오징어, 새우, 맛살, 파프리카 등을 추가로 넣을 수 있음
- 봄에 나오는 쪽파는 달큼하고 아삭해서 초고추장만으로도 맛이 좋음
- 손님상이나 홈 파티, 술안주로 적합하며, 미리 만들어 냉장고에 보관 가능
- 쪽파 김치를 만들고 남은 쪽파로 강회를 만들어 먹는 것도 추천함

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02.쪽파 강회 만드는 법 초고추장에 찍어 먹는 맛살 쪽파 강회 쪽파 데치기

- 쪽파 강회는 쪽파를 데쳐서 맛살과 함께 돌돌 말아 만든 요리
- 쪽파 데치기는 쪽파 머리부터 넣고 10초, 나머지 부분 5초 소요
- 찬물에 헹군 쪽파는 물기를 꼭 짜주고 맛살과 함께 준비
- 맛살과 쪽파의 길이를 맞추고, 맛살은 반으로 한 번 더 자르기
- 쪽파와 맛살을 가운데 지점에서 돌돌 말아 끝을 한 줄기 속으로 빼기
- 완성된 쪽파 강회는 접시에 예쁘게 세팅하고 초고추장과 함께 제공
- 초고추장은 시판 제품을 사용하며, 식초와 깨소금을 추가

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