레시피 > 안주/간식고기보다  더 맛있다는 양배추 스테이크 레시피
6일 전콘텐츠 4

다이어트 할 때 가장 많이 요리하는 양배추로 양배추 구이 양배추스테이크를만들었어요.

버터와 간장으로 구운 양배추 스테이크는 고기보다 더 맛있어 맛있는 다이어트를할수있답니다.

01.양배추 구이 레시피 양배추 스테이크 버터 간장 구이 다이어트 양배추 요리

- 양배추 스테이크는 버터로 구워 칼로리가 부담스러움에도 불구하고, 식이섬유가 많아 속이 편함.
- 가니쉬로는 방울토마토와 베이컨을 구워 올림.
- 양배추 스테이크는 소금, 후추로 간을 하고 버터로 구우면 단맛이 빠져나와 맛있음.
- 양배추 스테이크는 중 불과 약불 사이를 오가며 구우면 쉽게 완성됨.
- 양배추 스테이크는 다음날 속도 편안함.

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02.알배추 샐러드 레시피 알배추 베이컨 칩 샐러드 알배추구이

- 알배추 샐러드 레시피 공유
- 재료: 알배추, 베이컨, 통마늘, 올리브유, 버터, 소금, 후추, 파프리카 가루, 치즈
- 드레싱: 베이컨기름, 마늘, 버터로 만든 고급스러운 풍미
- 다이어트나 유지어터들에게 적합한 레시피
- 알배추는 전자레인지에 녹인 버터와 올리브오일로 3분간 구움
- 완성된 샐러드에는 베이컨 칩, 마늘, 파프리카 가루, 치즈를 올림
- 알배추 요리는 따뜻하고 건강한 맛이 특징이며, 각각의 재료에서 단맛이 나옴

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03.양배추 스테이크 만드는 법 버터로 구운 양배추 안주 밤참 부르는 맛~

- 양배추 스테이크는 양배추와 버터의 조합으로 만들어짐
- 양배추는 도톰하게 썰어 준비하고, 심지는 이쑤시개로 고정
- 양배추는 물에 식초를 타서 5분간 소독 후 흐르는 물에 씻음
- 양배추의 수분기는 키친타월이나 면포로 제거
- 양배추에 소금과 후추로 밑간을 한 후 팬에 굽음
- 양배추의 두께나 크기에 따라 굽는 시간이 달라짐
- 양배추 스테이크는 파슬리, 베이컨 칩, 치즈 등으로 토핑함
- 양배추 스테이크는 레스토랑에서 먹는 것 같은 풍미를 선사함

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04.양배추 스테이크 만드는 법 양배추 구이 홈 브런치 메뉴로 딱이야~~

- 양배추 스테이크는 칼로리가 낮고 푸짐하며, 버터로 구워 스테이크집의 풍미를 느낄 수 있음.
- 양배추는 두께가 2cm~2.5cm로 잘라 준비하고, 식초물에 담갔다가 흐르는 물에 세척함.
- 양배추는 중불에서 뚜껑을 닫고 구움, 중간에 소금을 뿌리고 다시 뚜껑을 닫음.
- 양배추의 익힘 정도는 개인 취향에 따라 조절 가능.
- 양배추 스테이크 위에 구운 베이컨, 파슬리, 베이비채소, 갈아먹는 자연치즈를 올림.
- 양배추 스테이크는 브런치나 한 끼 식사로 적합하며, 맛은 양배추의 달콤함과 스테이크의 풍미가 어우러짐.

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