양질의 동물성 단백질이 풍부하고 영양이 풍부한 계란만 있으면 어떤 식 재료를 더 하든 맛있고 건강한 요리가 됩니다.
재료에따라 이름이 달라지는 계란말이의종류를 소개합니다.
- 시금치 계란말이 레시피 소개
- 재료: 시금치나물, 계란, 맛소금, 후추, 설탕, 미림, 참기름
- 시금치나물은 잘게 썰어 준비하고, 계란은 노른자와 흰자를 분리하여 준비
- 팬에 식용유를 두르고 불은 약불로 유지하며 계란말이를 만듦
- 계란말이가 완성되면 김발에 감아 모양을 잡아줌
- 계란말이는 절삭력이 좋은 칼로 잘라줌
- 시금치 계란말이는 색감과 식감이 좋음
- 계란말이는 약불로 유지하며 천천히 익히면 모양이 예쁘게 나옴
- 날치알 계란말이 만드는 과정 소개
- 날치알의 비린내 제거 방법 공유
- 재료: 계란, 날치알, 부추, 당근, 소금, 후추, 맛술
- 날치알은 물과 맛술에 담가 해동 및 비린내 제거
- 계란은 채망에 내려 부드럽게 준비
- 계란물에 부추, 당근, 날치알을 넣고 섞음
- 예열된 프라이팬에 계란물을 부어주며 반복해서 말아줌
- 계란말이가 완성되면 식힌 후에 썰어 날치알을 올림
- 날치알 계란말이는 단백질과 미네랄이 풍부하며, 누구나 즐길 수 있는 요리
- '어쩌다 사장'에서 조인성이 만든 만두 계란말이 레시피를 소개
- 만두 계란말이는 백종원의 요리 비책에서도 소개된 바 있음
- 냉동실에 있는 만두를 활용하여 계란말이를 만들 수 있음
- 계란물에 만두소와 부추를 넣고 소금과 설탕으로 간을 맞춤
- 팬에 계란물을 붓고 가장자리가 익으면 천천히 말아줌
- 계란말이가 식으면 예쁘게 잘라줌
- 냉동만두 외에도 냉장고 속 자투리 채소를 활용하여 만들 수 있음
- 간단하면서도 맛과 비주얼이 완벽한 계란말이임
- 파래를 이용해 계란말이를 만듦
- 계란말이에서 바다향이 나고 푹신함
- 파래는 깨끗하게 세척하면 비린내 걱정 없음
- 계란 흰자와 노른자를 따로 준비해 각각 말아줌
- 식힌 후 잘라주면 예쁜 단면이 나옴
- 파래 계란말이는 반찬으로도 좋지만 브런치로도 좋음
- 다이어트에도 좋은 메뉴
- 쑥갓과 상추를 이용한 계란말이 레시피 소개
- 재료로는 상추와 쑥갓, 계란 3개, 소금 약간, 케첩 사용
- 계란은 노른자와 흰자를 분리하여 각각 소금 한 꼬집씩 첨가
- 상추