저녁에 먹기 좋은 국찌개종류 5가지를 소개합니다.
1. 삼겹살과 두부가 듬뿍 들어간 돼지고기김치찌개
2. 쌈장이 포인트! 고기집된장찌개
3. 얼큰한 국물요리 정말 맛있는 꽃게탕 꽃개찌개
4. 국물이 진한 돼지고기 고추장찌개
이 돼지고기김치찌개 레시피는
두 가지 포인트가 있어요!
1. 식용유에 삼겹살을 노릇노릇하게 볶아
그 기름에 대파와 고춧가루를 볶아주기
2. 중약 불에서 뭉근하게 20분 가량 푹 끓여주기
국물이 깊고 진하면서도
시원 칼칼한 김치찌개 맛을
느끼실 수 있을 거예요 :)
우삼겹으로 된장찌개 끓이면
얼마나 맛있게요 ~~ ♩
구수하고 고소하고 진한 맛이 일품인
소고기된장찌개 레시피를 소개합니다.
꽃게탕 비린내 없이 맛있게 끓이는법
찾으신다면 요렇게 한 번 만들어 보셔요.
끓이면 끓일수록 맛있는 얼큰 꽃게탕 레시피가
바로 요기 있습니다 +_+
짜글이찌개는 건더기가
넉넉해야 좋더라고요.
삼겹살에 감자와 애호박,
두부, 양파 등넉넉하게 넣어서
밥이랑 슥슥 비벼 먹으면
밥 한 그릇 순삭하는 건 시간문제!
따로 육수 없이 끓였는데도
진하고 얼큰한 국물이 예술입니다.
한 번 끓여드셔보세요 :)
푸짐한 비주얼만큼이나 정말 맛있었던
정호영 셰프님의 돼지고기 두부짜글이 레시피예요.
저는 오늘 저녁도 이거 만들어 먹으려고
재료 준비 다 해 놨어요 ㅎㅎㅎ
꼭 한 번 만들어 드셔보세요.
정말 맛있습니다 :)