아이들 간식 뭐 만들어 줄까 고민이신가요?
식빵러스크/ 군고구마/ 치즈감자채전/ 요거트아이스크림/ 핫도그샐러드빵
5가지 간단한 간식레시피 준비했습니다 :)
- 남은 식빵을 이용해 간단한 간식인 식빵 러스크를 만듦
- 식빵 앞뒤로 녹인 버터를 바르고, 시나몬 파우더 섞은 설탕에 버무림
- 200도로 예열한 오븐에 넣어 180도에서 10~12분가량 구워줌
- 우유나 커피와 함께 먹으면 맛있음, 바닐라 아이스크림과도 잘 어울림
- 오븐마다 굽는 시간이 달라질 수 있음, 굽고 난 후에는 한 김 식힘
- 식감이 바삭하고 달콤하며, 버터의 풍미가 느껴짐
- 집에 남은 식빵이 있고, 오븐 또는 에어프라이어가 있다면 만들기 쉬움
- 아이들 방학 간식으로 오븐 군고구마를 만듦
- 예전에는 단맛을 극대화하기 위해 저온과 고온에서 고구마를 구움
- 요즘은 호박고구마가 워낙 달아 일정한 온도에서 30~40분만 구움
- 고구마는 깨끗이 세척 후 200도로 예열한 오븐에 180도에서 30분간 구움
- 고구마의 크기에 따라 굽는 시간이 달라질 수 있음
- 고구마가 잘 구워졌는지 확인하려면 젓가락으로 두꺼운 부분을 찔러봄
- 고구마 껍질은 식으면서 쪼글쪼글해져 껍질이 잘 까짐
- 군고구마는 우유나 아이스 아메리카노와 잘 어울림
- 감자채전은 감자, 소금, 후춧가루, 전분가루, 파르메산 치즈, 꿀 등을 사용
- 감자는 껍질을 벗긴 후 채칼을 이용해 얇게 채침
- 볼에 채친 감자, 소금, 후춧가루, 전분가루, 파르메산 치즈를 넣고 잘 섞음
- 중불로 달군 팬에 식용유를 두르고, 내용물을 잘 펼쳐줌
- 중불과 중약 불을 오가며 속까지 골고루 잘 익힘
- 감자채전이 익으면 치즈와 꿀을 넣고 반으로 접어준 다음 약불에서 치즈를 녹임
- 감자채전은 겉바속촉 식감과 달콤 고소한 맛, 치즈의 조합이 좋음
- 간단한 감자요리 레시피로 감자채전을 추천함
- 그릭요거트를 이용해 요거트아이스크림을 만듦
- 요거트아이스크림에 넣을 재료는 냉동 과일, 생과일, 견과류, 꿀, 시럽 등 다양함
- 그릭요거트와 냉동딸기, 꿀, 시럽을 잘 섞어 아이스크림 틀에 부어줌
- 요거트에 시럽을 넣고 섞은 후 아이스크림 틀에 넣어줌
- 손잡이를 넣고 냉동실에서 3시간 가량 얼려주면 완성
- 별거 아닌 레시피지만 아이가 정말 좋아함
- 아이와 함께 만들면 더 좋음
- 핫도그를 이용해 간편하게 만들 수 있음
- 재료는 냉동 핫도그 2개, 양배추 70g, 오이 22g, 당근 15g,
마요네즈 3큰술, 케첩 1⁄2큰술
- 핫도그는 전자레인지에 데우고, 양배추와 오이, 당근은 얇게 채 썰어줌
- 채 썬 재료와 마요네즈, 케첩을 잘 섞어주고, 설탕을 추가해도 좋음
- 핫도그의 나무손잡이를 제거하고, 양배추샐러드로 속을 채워줌
- 케첩을 뿌려주면 완성
- 재료 준비부터 완성까지 10분 정도 소요되며, 맛보장 레시피!