레시피 > 한식국수 & 라면 맛있게 끓이는 법
2024.09.23콘텐츠 2

개운하고 얼큰한 국물이 자꾸만 이끌리는 음식입니다.
맛있는 국물 요리 두 가지 담아보았어요.
깔끔한 맛의 국수 맛있게 만드는 법과 매운맛이 칼칼한 라면 맛있게 끓이는법 소개해보아요.

01.양념 꽃게라면 매운라면

- 맛있는 꽃게라면 끓이는법으로 열라면 레시피 조합을 사용함
- 양념게장 활용법으로 요리하면 간단한 방법으로 얼큰한 감칠맛을 낼 수 있음
- 생수 500ml에 양념게장 1마리 반을 넣고 센 불에서 끓임
- 육수가 끓으면 분말과 건더기 스프를 넣고 면도 전부 투하함
- 대파 1/2대를 준비하여 가위로 송송 잘라 듬뿍 넣음
- 3분간 끓이면 면이 맛있게 익음
- 후추를 뿌려 마무리하면 양념 꽃게라면이 완성됨
- 양념게장을 넣은 라면은 진한 감칠맛이 더해져 좋아함

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02.김치어묵국수

- 김치어묵국수는 매콤하고 감칠맛 나는 고명과 국물이 특징
- 멸치국수 레시피에 김치와 어묵을 추가하여 만든 요리
- 잔치국수 육수는 대파, 양파, 멸치, 생수로 만들며, 가쓰오부시 장국을 추가할 수 있음
- 달걀 2개를 풀어 지단을 만들고, 사각어묵 3장과 양파, 김치, 고추를 볶아 고명으로 사용
- 잔치국수 육수가 완성되면 체망에 걸러냄
- 삶은 면을 육수에 담고, 김치어묵국수 고명을 얹어 완성
- 김치어묵국수는 매콤하고 쫄깃한 식감이 특징이며, 계란지단이 더해져 부드러움을 더함

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