레시피 > 한식여름제철 가지로 만드는 한그릇요리 가지덮밥 알토란 레시피 2
2024.06.25콘텐츠 2

여름 제철 식재료인 가지
수분은 많고 칼로리는 낮아 다이어트식품으로도 좋은 가지로 만드는 한그릇요리 가지덮밥
점점 더워지는 날씨에 최대한 간단하게 하지만 맛있게 드시고 싶다면 반찬이 없어도 맛있게 먹을 수 있는 가지덮밥 만들어 보세요!!

01.알토란 정미경 가지덮밥 만드는 법 여름제철 식재료 가지요리

- 때이른 무더위로 한그릇요리로 최대한 간단하게 먹을 수 있는 메뉴를 선호
- 여름 제철 채소를 활용한 가지덮밥
- 가지덮밥은 가지, 돼지고기 다짐육, 꽈리고추 등을 사용함.
- 가지에 사선으로 칼집을 낸 상태로 구워 수분을 제거하고 비주얼도 업그레이드.
- 돼지고기 다짐육을 맵단맵단으로 볶아내 입맛 당기는 치트키!!
- 꽈리고추도 살짝 볶아 곁들이면 아삭한 식감과 느끼함도 잡아줌

블로그에서 더보기
02.알토란 이홍운 가지덮밥 한그릇요리 가지요리

- 가지는 호불호가 많은 식재료이지만, 가지덮밥은 맛과 비주얼이 좋음
- 가지는 다양한 음식에 활용되며, 항산화제와 암 예방 효과가 있음
- 가지덮밥은 밥 위에 가지를 얹어 만든 한그릇 요리로, 반찬이 필요 없음

블로그에서 더보기
#한그릇요리#초간단#가지요리#일품요리#가지덮밥#알토란레시피#돼지고기다짐육요리#정미경레시피#돼지고기약고추장#알토란가지덮밥#이홍운가지덮밥#정미경가지덮밥