라디오 DJ로 활동하다 이젠 유튜버로 변신한 최화정
올라오는 영상마다 화제를 불러오기에 화장품, 소품, 접시, 입는 것 그리고 먹는 것까지 하나하나 화제가되고 있습니다.
그중에서 누구나 한 번 먹으면 집에 싸 가지고 가고 싶은 먹거리들
그래서 공개한 초간단 집반찬들 중 코인육수를 활용해 쉽게 따라 할 수 있는 요리로 게살스프오 목이버섯조림을 만들어 보았습니다.
- 최화정의 유튜브 채널에서 초간단 집반찬 레시피를 공유
- 중국식 게살스프를 소개, 담백하고 아침 저녁으로 먹기 좋음
- 재료는 크래미, 달걀, 팽이버섯, 해통령 육수링, 참치액, 소금, 청양고추, 대파 등
- 물에 코인육수를 녹인 후 달걀물을 붓고 크래미, 팽이버섯 등을 넣어 끓임
- 마지막에 녹말물을 넣어 걸쭉하게 만들고 참기름, 고추기름을 뿌려 완성
- 빠르고 간편하게 만들 수 있으며, 재료도 간단함
- 달걀물을 넣고 세게 휘젓지 않고 가볍게 저어주며, 크래미와 팽이버섯으로 식감을 살림
- 기호에 따라 청양고추와 고추기름 양으로 매콤함을 조절 가능
- 밀키트와 배달음식보다 직접 만든 집밥이 최고임
- 최화정이 해통령 육수링을 사용해 만든 목이버섯조림을 만듬
- 팔각, 화자오, 페페론치노를 넣어 이국적인 맛까지 가미된 목이버섯조림
- 목이버섯조림은 맛있으면서도 칼로리가 낮아 다이어트에 좋음.
- 밑반찬으로도 좋고 맥주안주로도 좋음