명절 선물로 받은 통조림햄~ 스팸 등의 각종 햄들을 맛있게 먹을 수 있는 메뉴 부대찌개 레시피
부대찌개는 외식으로 많이 먹는 메뉴지만 집에서도 맛있게 만들 수 있는 간단한 부대찌개 레시피 2가지를 모아봤어요
통조림햄에 각종 소시지. 부대찌개 콩 정도만 준비하면 집에 있는 양념을 더해 온가족이 좋아하는 찌개요리가 됩니다
1. 사골곰탕을 활용한 편스토랑 어남선생 류수영의 송탄식 부대찌개 레시피
2. 초간단 백종원의 부대찌개 황금 레시피
- 송탄식 부대찌개는 사골육수와 치즈를 넣어 진한 국물 맛을 자랑함
- 편스토랑 어남선생 류수영의 송탄식 부대찌개 레시피는 시판 사리곰탕 라면을 이용해 집에서도 쉽게 만들 수 있음
- 부대찌개에 들어가는 재료는 스팸, 프랑크 소세지, 양배추, 양파, 대파, 밀떡 등
- 부대찌개 육수는 사리곰탕 분말 수프 하나로 해결 가능
- 주말 저녁 메뉴로 부대찌개를 추천함
- 백종원의 부대찌개는 햄, 소세지, 대파, 양파, 신 김치 등을 사용함
- 부대찌개 양념장에는 다진 마늘, 국간장, 된장, 고춧가루, 고추장, 후춧가루 등이 들어감
- 부대찌개에 추가로 라면사리, 두부, 떡볶이 떡, 만두, 당면 등을 넣을 수 있음