레시피 > 한식별미로 먹는 죽 요리 레시피
2025.02.14콘텐츠 4

요즘은 아파서 죽을 먹기보단 별미로 먹는 죽을 종종 끓이게 되네요
부드럽게 퍼진 죽은 소화도 잘 되고 입맛 없는 아침에 먹기에도 좋더라고요 최근 과식을 많이해 속이 더부룩하다면 소화기관도 휴식할 수 있게 죽을 먹는것도 좋은 방법이에요
간단한 죽 종류 몇가지를 모아봤어요 쌀밥 또는 누룽지를 사용해 간편합니다

1. 생일날 아침에도 좋은 새우미역죽 레시피
2. 100% 고소한 녹주죽 끓이는 법
3. 해장죽으로 좋은 황태누룽지탕 레시피
4. 게살스프에 누룽지를 넣어 만드는 게살누룽지죽 만들기

01.간단한 새우 미역죽 만들기 편스토랑 어남선생 류수영 레시피

- 새우 미역죽은 간단하면서도 쉽게 만들 수 있는 죽 종류 중 하나임.
- 끓여 놓은 미역국이 없을 때는 칵테일 새우를 넣어 만들 수 있음.
- 재료는 다질 필요 없이 간편하게 준비 가능함.

블로그에서 더보기
02.류수영 녹두죽 만드는 법 편스토랑 어남선생 100% 순수 녹두죽 레시피

- 류수영이 소개한 녹두죽 레시피는 녹두 1컵, 물 4컵, 소금 적당량을 사용함
- 녹두를 깨끗하게 씻어 물에 불리고, 아침에 일어나서 죽을 끓이면 좋음
- 녹두죽은 부드럽고 고소하며, 감기 걸렸을 때 먹기 좋음

블로그에서 더보기
03.황태누룽지탕 만드는 법 황태해장죽 누룽지탕 레시피 황태요리

- 황태누룽지탕은 술 마신 다음날 해장에 좋음
- 황태해장국에 밥 대신 누룽지를 넣어 만든 요리
- 누룽지 대신 찬밥을 사용해도 가능

블로그에서 더보기
04.간단한 아침 메뉴 누룽지 게살수프 편스토랑 장신영 레시피 아이 아침밥 게살누룽지죽

- 간단한 아침 메뉴로 누룽지 게살수프를 추천
- 멸치 액젓 대신 굴소스나 참치액 등으로 맛을 조절 가능
- 아침식사로 맛도 좋고, 속도 편한 한 끼가 됨

블로그에서 더보기
##죽끓이는법#미역죽#죽종류#새우미역죽#류수영새우미역죽#녹두죽#누룽지죽#누룽지탕#게살누룽지죽#녹두죽레시피#황태누룽지탕#황태해장죽#누룽지게살스프#간단한죽끓이기