바쁜 날 캔 만 따서 간편하게 사용하기 좋은 각종 통조림들~ 캔참치나 고등어 캔, 캔햄 등 몇 가지는 집에 항상 구비를 해두게 되네요
스팸은 볶음밥, 덮밥, 김밥 등 다양한 요리에 활용만점 식재료죠 통조림 중 스팸을 활용한 매콤한 요리 3가지를 모아봤어요
식탁에서 바글바글 끓이면서 먹거나 뚝배기에 끓여 따뜻하게 먹으면 좋은 레시피들입니다
1. 냉장고 속 자투리 채소들 처리하기에 좋은 스팸두부짜글이 레시피
2. 색다른 순두부찌개~ 얼큰한 스팸 순두부찌개 만들기
3. 달큼한 애호박과 짭조름한 스팸의 꿀 조합 애호박스팸짜글이 레시피
- 이찬원의 스팸짜글이찌개 레시피는 캠핑장에서도 쉽게 만들 수 있는 간단한 요리
- 뚝배기에 담거나 냄비째로 끓여가며 먹으면 더 맛있음
- 냉파요리나 캠핑요리로도 좋음
- 순두부찌개 양념장을 따로 만들 필요 없이 스팸과 순두부만으로 가능
- 냄비에 식용유를 두르고 스팸을 볶아 노릇해지면 대파, 청양고추, 다진 마늘, 설탕을 넣고 볶다 고춧가루를 넣고 불을 끄고 고추기름을 만든 후, 간장과 굴소스를 넣어 끓임
- 기존에 끓이던 순두부찌개와는 다른 색다른 맛의 순두부찌개 레시피
- 애호박 스팸짜글이는 애호박과 스팸, 양파, 대파, 청양고추 등을 이용해 만든 요리
- 조리시간은 약 10분, 재료는 간단하며 식탁에서 끓여가며 먹는 것이 좋음
- 애호박과 스팸을 맛있게 먹을 수 있는 간단한 스팸요리