레시피 > 안주/간식매콤한 고추장의 매력! 고추장 장떡 레시피
5일 전콘텐츠 3

출출할 때 간식으로 먹기도 하고 밥반찬으로 먹기 좋은 고추장 장떡 레시피
다양한 재료를 넣어서 만들 수 있는 맛있는 전 요리들~ 그중에서 고추장과 된장 약간을 섞어 만드는 장떡은 매콤한 고추장의 맛이 매력 있더라고요 고추장의 맛 때문에 식어도 느끼하지 않고 쫀득한 식감의 전입니다 막걸리안주나 술안주로도 잘 어울려요 안에 채소들은 집에 있는 각종 채소들로 대체 가능해요

1. 돼지고기를 넣어 더욱 감칠맛나는 돼지고기 세발나물고추장장떡 레시피
2. 밀가루를 줄이고 두부를 넣어 만드는 고추장 두부장떡 만들기
3. 깻잎모양 그대로~ 깻잎 고추장장떡 만드는 법

01.세발나물 고추장장떡 만들기 막걸리 안주로 좋은 세발나물 돼지고기 고추장장떡

- 세발나물 고추장장떡은 막걸리 안주나 밥반찬으로 좋음
- 세발나물과 다진 돼지고기를 사용하며, 고추장과 된장으로 양념함
- 식어도 느끼하지 않고쫀득쫀득 맛있음

블로그에서 더보기
02.밀가루↓ 고추장 두부 장떡 만들기 두부 고추장 장떡 레시피

- 두부 고추장 장떡은 고추장과 된장을 넣어 만들어지며, 밥반찬이나 막걸리 안주로 적합
- 두부를 넣으면 밀가루의 양을 줄이고 두부의 영양을 섭취할 수 있음
- 고추장의 매콤한 단맛과 된장의 짭조름함이 어우러진 맛이 특징이며 초간장이 필요 없음

블로그에서 더보기
03.깻잎고추장장떡 만드는 법 깻잎전 레시피

- 매콤 짭조름한 깻잎 장떡은 고추장과 된장을 넣어 만든다.
- 간식이나 밥반찬으로 모두 적합하다.
- 깻잎을 통으로 사용해 매콤 깻잎전을 만들 수도 있다.

블로그에서 더보기
#장떡#깻잎전##고추장떡#고추장장떡#장떡만들기#고추장떡레시피#장떡만드는법#두부장떡#고추장떡만드는법#고추장떡만들기#깻잎장떡#매콤깻잎전#깻잎고추장장떡#고추장떡반죽