1~3월이 제철임 봄동! 속이 노랗게 물든 봄동을 보면 정말 꽃같이 예쁘더라고요 ㅋㅋ
봄철에만 먹을 수 있는 고소하고 아삭한 봄동 요리들~
봄동으로 전부터 국, 무침, 나물, 김치 등 정말 다양하게 먹을 수 있는 식재료인데요 간단하게 만들어 보기 좋은 봄동 요리 3가지를 모아봤어요
1. 구수한 봄동된장국 레시피
2. 된장양념에 조물조물~ 된장 봄동나물무침 만들기
3. 맛있게 버무린 봄동무침에 밥한공기를 넣어 비비면 끝! 초간단 봄동비빔밥 만드는 법
- 봄동은 1~3월이 제철이며, 이때 구수한 배추 된장국에 자주 사용됨
- 봄동 된장국은 소고기, 건새우, 멸치육수 등 다양한 재료와 잘 어울림
- 건새우 봄동 된장국 재료는 봄동 250g, 건새우 1~2큰술, 대파, 청양고추, 홍고추 등
- 봄동 된장 나물은 데친 봄동을 된장 양념에 버무린 요리
- 구운 김을 추가하면 김가루의 풍미가 더해짐
- 봄동 된장 나물무침 재료봄동 작은 포기 2포기, 소금 1작은술, 구운 김 1장, 된장 1큰술, 국간장 1작은술, 다진 대파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 들기름 1큰술, 깻가루 1큰술, 통들깨 1큰술
- 어남선생의 봄동 비빔밥 레시피를 소개
- 봄동 비빔밥은 여러 가지 재료 없이 봄동 무침에 밥과 양념장을 넣어 만드는 레시피
- 봄동 비빔밥은 간단하게 만들 수 있는 한 그릇 음식으로, 채소와 특제 볶음 고추장이 필요 없다.