뭘 넣어도 맛있는 김밥
주말 메뉴로도 좋고 요즘 같이 날씨 좋을 땐
소풍 음식으로도 너무 좋죠
간단하게, 영양있게 더 맛있게 즐길 수 있는 김밥레시피 4종 소개해드려요
가장 인기많은 김밥 중 하나인 참치, 치즈김밥 집에서 더 맛있게 만들어봐요
- 김밥 재료 김밥김, 밥, 당근, 오이, 계란, 우엉, 스팸, 참치, 깻잎, 치즈
- 오이는 씨 부분을 제거하고 소금에 절여 물기를 뺀 후 준비.
- 참치는 기름기를 뺀 후 마요네즈와 후추를 뿌려 버무리기
- 밥은 소금과 참기름으로 밥만 먹어도 맛있다고 느낄 정도로 간 맞추기
- 당근은 채썰어 소금간해서 볶고, 스팸은 뜨거운 물 샤워로 준비.
- 김밥은 밥을 80% 선까지 깔고 재료를 꼼꼼히 올린 후 말면 됨.
- 감기로 인해 입맛이 없음
- 매콤한 불어묵김밥을 만들어 봄
- 어묵 6장, 단무지, 고추 양념장을 준비함
- 어묵은 길게 채썰고, 뜨거운 물로 샤워시킴
- 불어묵볶음은 다진 마늘, 설탕, 간장, 액젓, 참기름으로 만듦
- 김밥은 밥에 소금과 참기름으로 간한 후, 불어묵볶음과 단무지를 넣어 말음
- 매운 김밥이 너무 맵다면 마요네즈를 곁들여 먹음
- 불어묵김밥은 어묵볶음 하나만 준비하면 되므로 시간이 절약됨
- 재료는 밥, 김밥용 김, 햄, 계란, 당근, 오이 등
- 밥은 고슬하게 지은 뒤 소금, 참기름으로 밑간함
- 재료는 비슷한 크기로 채썰어서 준비함
- 김밥용 김은 4등분하고 밥을 끝까지 골고루 펴줌
- 준비한 재료들을 차곡차곡 올린 뒤 말아줌
- 김밥이 싱겁거나 맛이 없다면 마약김밥 소스를 만들어 찍어 먹음
- 뿌리채소인 우엉을 이용해 우엉조림과 우엉김밥을 만들었다.
- 우엉조림 재료 우엉 1뿌리, 식용유, 진간장, 설탕, 식초, 통깨 등이 필요하다.
- 우엉조림 레시피는 여러 가지가 있지만, 갓귀열님 레시피를 참고했다.
- 우엉조림에 흑설탕 대신 흰설탕을 사용했으며, 참기름은 생략했다.
- 우엉은 껍질에 사포닌 성분이 많아 칼등으로 흙과 껍질을 벗긴다.
- 우엉김밥에는 우엉조림을 많이 넣어 만들어야 맛있다.