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겉바속촉 감자 애호박 전 입안에서 통통 튀는 맛 또 생각난다!
햇살
푸드 전문블로거
2024.07.29콘텐츠 2

노릇노릇 구워져 고소한 맛이 일품인 감자 애호박 전
감자와 애호박을 함께 채썰어 넣은 전은 식감이
부드럽고, 바삭한 가장자리와 촉촉한 속이 어우러져
맛이 더욱 풍부해요. 간장과 식초를 섞은 양념장에
찍어 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
재료도 간단하고 만드는 방법도 쉬우니 감자 애호박
전 만들어 드셔보세요 애호박 감자 전 소개합니다.

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백종원 애호박 감자 전 레시피 메밀가루 요리 야채전 만들기

- 백종원 애호박 감자 전 레시피를 소개한다.
- 감자, 애호박, 당근을 잘게 썰어 준비한다.
- 감자, 애호박, 당근에 소금을 약간 넣어 섞는다.
- 10분 후 생긴 채수 물에 메밀가루와 물을 넣어 반죽을 만든다.
- 팬에 기름을 두르고 반죽을 올려 노릇하게 구워낸다.
- 청양고추를 썰어 부침개 위에 올려 두 번째 전을 만든다.
- 메밀가루가 적게 들어가도 감자와 애호박이 잘 어우러져 쫀득하다.
- 전은 간장과 식초, 양파, 고춧가루를 섞은 양념장에 찍어 먹는다.

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백종원 감자채전 만들기 감자 계란 전 레시피 간단하고 신박한 요리

- 백종원 감자채전 레시피를 활용하여 감자와 계란으로 만든 전을 만듦
- 감자는 껍질을 벗겨서 채를 썰고, 계란은 4알과 소금 3~4꼬집을 준비함
- 감자채는 올리브오일과 소금을 넣고 볶은 후, 한 김 식혀서 계란 물에 넣음
- 감자채와 청양고추, 대파를 함께 섞어 팬에 붓고 중약불에서 익힘
- 계란 반죽이 익으면 뒤집어서 노릇하게 익힘
- 완성된 감자채전은 피자처럼 등분으로 나눠서 먹을 수 있음
- 감자 2개와 계란 4알로 만든 감자채전은 큰 팬에 한판 나옴

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