송편은 익반죽 해서 만듭니다
송편속은 있는재료 활용하면 돼요
팥소 깨소 밤 동부 녹두 모두 해당되는데
저는 병아리콩 소와 호랑이콩 소를 만들어 넣었어요
콩은 반죽과 섞어서 콩송편 만들었어요
송편 쉽게 만드는 방법 소개합니다.

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송편 만들기 소 속 재료 반죽하는 법 찌는 시간 추석 명절 음식

- 송편은 쌀가루를 익반죽하여 다양한 재료로 소를 만들어 넣은 떡임
- 송편 만드는 법은 간단하며, 떡 전문가가 아니더라도 만들 수 있음
- 송편 반죽은 언제나 익반죽으로 만들어야 함. 익반죽은 뜨거운 물을 사용하여 반죽함
- 반죽의 농도는 물을 조금씩 넣어가며 조절함. 반죽이 너무 묽거나 되지 않도록 주의함
- 속 재료는 호랑이 콩과 병아리콩을 사용했음. 삶은 물과 스테비아, 소금을 넣어 만들었음
- 송편은 반죽을 적당량 떼어내어 동그랗게 만든 후 가운데에 소를 넣고 반달 모양으로 빚음
- 송편은 찜기에 솔잎을 깔고 찌면 좋음. 하지만 솔잎이 없을 경우 흰 면보를 사용함
- 송편은 약 20분 동안 찌며, 찐 후에는 찬물에 헹군 후 참기름을 바르면 됨

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추석 송편 만들기 반죽 만드는 법 송편 속 재료 햇 공주 알밤 동부 송편소

- 송편 속 재료로 울타리콩과 동부를 사용
- 송편 반죽은 쌀가루와 끓는 물, 소금, 넣어 만듦
- 반죽은 숟가락으로 저어가며 멍울이 생기도록 섞음
- 송편은 25~30g 정도로 떼어 만들고, 콩을 듬뿍 넣음
- 송편은 20 ~25분간 찌고, 불 끄고 5~7분간 뜸들임
- 완성된 송편은 식힌 후 참기름을 발라줌

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