먹는게 부담이 없어야 하지요
잡채는 맛있는데 탄수화물 덩어리
요걸 깨버리는게 야채입니다
야채 듬뿍 그중 풋고추도 많이 들어가면 좋아요
야채 듬뿍 넣어 잡채 만들어 보세요
레시피 본문에 있어요 고추잡채 정말 맛있어요
잡채 황금레시피 소개합니다.
- 고추잡채에 시금치 대신 청경채 사용 가능
- 풋고추는 잘게 채 썰어 볶아 사용
- 당면은 미리 불리지 않고 끓는 물에 6분 삶음
- 삶은 당면은 찬물에 헹궈 물기 제거 후 팬에 볶음
- 볶은 당면과 볶은 채소, 버섯을 섞어 완성
- 채소 볶을 때마다 소금 조금씩 넣어 밑간, 간은 마지막에 맞춤
- 고추잡채는 고기 없이도 맛있음, 목이버섯과 야채가 듬뿍 들어감
- 잡채에 야채를 듬뿍 넣어 만들면 맛있음
- 잡채 황금 레시피의 포인트는 삶은 잡채를 오일에 볶아 코팅시키는 것
- 삶은 당면을 먼저 코팅시킨 후 맛간장과 양조간장을 넣고 볶음
- 볶은 야채들과 당면을 모두 넣고 무친 후 간을 맞춤
- 설탕 대신 스테비아를 사용하여 단맛을 조절함
- 야채를 많이 넣어 만들면 야채도 많이 먹을 수 있음