레시피 > 한식토마토 외 3 퓨레 페이스트 만드는 법
2024.09.07콘텐츠 3

몸에좋은 토마토 외 과일로 퓨레를 만들어요
토마토 껍질 벗겨서 만들어도 좋고 즈집처럼
껍질째 곱게 갈아서 만들어도 괜찮아요
각종 소스나 주스로 마실수 있고 파스타 요리가
쉬워지는 토마토 외 과일 퓨레 만드는 법 소개합니다.

01.토마토 페이스트 퓨레 만들기 파스타 소스 스프 레시피

- 토마토 페이스트 퓨레를 만들기 위해서는 먼저 토마토를 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗길수도 있고 껍질채 그대로 만들수도 있음
- 토마토를 4등분으로 자른 후 냄비에 넣고 센 불에서 끓임
- 토마토에서 나오는 수분으로 충분히 조리 가능하며, 물을 따로 넣을 필요 없음
- 끓기 시작하면 양이 줄면서 말캉하게 변하는데, 이때 핸드믹서로 갈아줌
- 거품이 많이 생기지만, 그대로 끓여도 괜찮음
- 토마토 퓨레가 완성되면 다시 냄비에 넣고 중간 불에서 졸임
- 원하는 농도가 될 때까지 졸인 후, 열탕 소독한 유리병에 담아 냉장 보관
- 토마토 퓨레와 페이스트는 다양한 요리에 활용 가능하며, 특히 파스타 소스나 스프에 좋음

블로그에서 더보기
02.바나나 퓨레 만들기 냉장 보관방법 토마토 바나나 껍질 분리수거 음식물

- 바나나 퓨레를 만들고, 냉장 보관하며 먹음
- 바나나를 잘게 썰어 냄비에 담고 물과 함께 끓임
- 끓인 바나나를 소독된 병에 담고 뚜껑을 덮어 뒤집음
- 이렇게 보관하면 바나나를 오래 보관할 수 있음
- 바나나 퓨레는 우유나 요구르트에 타 먹거나, 냉동 블루베리와 섞어 갈아먹음
- 바나나는 식이섬유가 풍부해 변비에 도움이 되며, 비타민과 칼륨 등이 함유되어 있음
- 바나나 껍질은 음식물 쓰레기로 분류되며, 딱딱한 줄기 부분은 일반 쓰레기로 버림

블로그에서 더보기
03.당근퓨레 만들기 당근쥬스 토마토 당근주스 레시피

- 자색 당근을 이용해 당근퓨레를 만듦
- 당근퓨레는 소독된 병에 담아 보관하며, 토마토퓨레와 섞어 주스를 만듦
- 당근퓨레는 혈관 건강, 염증 감소, 심혈관 질환 위험 감소 등의 효과가 있음
- 자색 당근은 항산화제가 풍부하여 세포 손상과 노화를 지연시킴
- 당근은 기름에 볶거나 삶거나 부드럽게 만들어 먹으면 흡수가 잘됨
- 당근퓨레는 단단하게 만들어진 경우도 있으나, 삶으면 부드러워짐
- 당근퓨레는 토마토 퓨레처럼 만들어 소스나 주스를 만드는데 사용됨

블로그에서 더보기
#레시피#토마토#페이스트#퓨레#파스타소스#토마토바나나#소스#당근퓨레