레시피 > 한식다양한 계란말이 4가지 레시피
2024.06.15콘텐츠 4

다양한 계란말이 4가지 레시피

1. 아이들 도시락 메뉴로 좋은 '사과계란말이'
2. 술안주로 좋은 '참치계란말이'
3. 스트링치즈를 활용한 '치즈계란말이'
4. 우유를 넣어 만든 고소한 '김계란말이'

01.계란말이 만드는 법 어린이 반찬으로 좋은 사과계란말이

- 사과 계란말이는 어린이 반찬으로 적합하며, 도시락 사이드 메뉴로 추천
- 계란말이의 완성도를 높이는 검은깨와 초록잎 재료 사용
- 맛살은 팬 넓이에 맞춰 잘라주고, 흰부분이 맞닿도록 겹쳐 올림
- 계란물은 3~4번에 나눠 부어주며, 불의 세기는 약불 유지
- 계란물이 반정도 익었을 때 말아주는 것이 중요
- 완성된 계란말이는 김발을 사용해 동그랗게 모양을 잡아줌
- 사과 계란말이는 반찬 투정하는 아이들에게 추천하며, 밥반찬과 도시락 메뉴로 좋음

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02.참치계란말이 만드는 법 어린이 반찬, 술안주로 좋은 캔참치 활용 요리

- 참치계란말이는 어린이 반찬이나 술안주로 적합
- 재료는 계란 4개, 참치 100g 1캔, 대파 1/2대, 소금 2/3작은술, 맛술 1큰술, 후추
- 참치와 계란을 섞어준 후, 맛술, 소금, 후추를 뿌려 잘 섞어줌
- 팬에 기름을 두르고 계란물을 나눠 넣어가며 말아줌
- 계란말이는 한김 식힌 후 적당한 두께로 잘라줌
- 참치 계란말이는 따뜻할 때 먹어야 참치의 고소함이 느껴짐
- 차갑게 식으면 비릿함이 느껴지므로, 따뜻하게 먹는 것을 추천
- 밥반찬으로도 좋지만, 가벼운 술안주로도 좋음

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03.치즈 계란말이 만드는 법 사푸토 스트링 치즈 활용 요리

- 치즈 계란말이 만드는 방법 소개
- 재료는 계란 4개, 스트링 치즈 2개, 당근, 대파, 소금, 후추 등
- 계란물에 소금과 후추를 넣고 섞은 후 팬에 기름을 넣어 예열
- 계란물을 1/3씩 부어가며 약불에서 익히고, 계란이 완전히 익기 전에 말기 시작
- 사푸토 스트링 치즈를 두 개 놓고 말며, 마무리 단계에서 모양을 잡음
- 계란말이를 식힌 후 예쁘게 자르고, 치즈가 들어가 부드럽고 고소한 맛을 즐김
- 계란말이는 아이들 밥반찬이나 어른들 술안주로도 좋음

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04.계란말이 만드는 법 우유 넣어 부드러운 김계란말이 아이들 밥반찬으로 최고

- 계란말이에 김을 넣어 만드는 방법 소개
- 우유를 넣어 부드럽게 만드는 것이 특징
- 재료는 계란 5개, 김밥김 1장, 우유 30ml, 소금 1/2작은술, 후추
- 김밥김은 반으로 잘라 사용
- 계란물은 4번에 나눠 넣고 말아줌
- 계란물이 모두 익기 전에 김을 놓고 돌돌 말기 시작
- 계란말이는 한김 식힌 후 일정한 두께로 잘라줌
- 우유가 소량 들어가 아이들 먹기에 좋음
- 계란말이는 케찹과 함께 먹는 것을 추천
- 계란말이를 실패 없이 만들기 위해서는 불조절이 중요함

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