일주일밥상을 4주치 모은 한달 밥상이에요.
집에서 쉽게 할 수 있는 반찬 레시피라
겨울철 뭐 먹을까 고민하는 분들에게 도움이 되시면 좋겠네요~
일주일밥상 을 차리기 위한 식재료는
어묵, 봄동, 소고기, 콩나물, 순두부, 훈제오리,
표고버섯, 두부, 애호박, 감자, 연어, 어묵 등을 준비했어요.
주간밥상 을 차리기 위한 식재료는
계란, 김치, 목살, 표고버섯, 애호박, 콩나물, 소고기, 어묵,
무, 미역, 오이지, 진미채, 가지, 두부 등을 준비했어요.
주간밥상을 차리기 위한 식재료는
두부, 양파, 계란, 연근, 등갈지, 어묵, 순두부, 애호박, 쭈꾸미, 콩나물,
시금치, 불고기, 김, 오징어 등을 준비했어요.
- 월요일에는 깻잎생채, 계란프라이, 양념게장, 무나물, 겉절이, 가자미구이, 나박김치에 두부찌개로 구성된 밑반찬 레시피를 제공
- 화요일에는 배추된장국, 겉절이, 시금치나물무침, 오이지무침, 가지구이무침, 갈치조림, 알타리김치, 잡곡밥 등의 밑반찬을 섭취
- 수요일에는 계란말이, 김, 어묵볶음, 시금치나물무침, 두부조림, 김치찌개로 구성된 아이메뉴를 제공
- 목요일에는 동치미, 김치마늘구이, 삼겹살구이, 겉절이, 된장찌개와 파김치로 구성된 아이밥상을 섭취
- 금요일에는 어묵볶음, 황태국, 배추김치, 닭가슴살소세지구이, 진미채무침, 계란프라이, 알타리김치로 구성된 어른식사를 섭취